Шины Viatti или Roadstone
Остановил на шинах Roadstone N8000 225/40/18, которые порадовали плавностью хода и тишиной.
Езжу на виатти brina nordico вторую зиму. Претензий к производителю нет, шина нормальная. По снегу гребет хорошо, в сугробах не зарывается. В сильные холода не дубеет, прочная, в гололед шипы справляются отлично. Хороший бюджетный вариант на зиму, я доволен.
Юзал такие шины — Viatti Strada Asimmetrico 195/65 R15 91H, вроде норм.
Резина Viatti Strada 185/55. Приехав в магазин решил спросить консультанта, что он может сказать о данной резине. Ответ: " Резина г…но ". Вынес один баллон, резина не просто жесткая, она дубовая, как кусок пластмассы.
Могу сказать про зимние Виатти брину. Брал этой осенью, то есть позади один сезон. Был опыт и на бриджах, кумхе, и аеолус. Виатти для меня на четверку. Уверенный середняк. По качеству резины и по управляемости. Не шумные, достаточно комфортные, в мороз сильно не дубеют, по снегу хорошо гребут. Узнавал про летние на ближайшее будущее, судя по отзывам знакомого продавца, тоже пользуются спросом.
Комментарии к отзыву
@Nemyskin Ivan, тоже довольно неплохо
Приобрёл резину. Очень доволен! Внешний вид может не очень…за то машина стала ещё мягче.
Хочу похвалить дешевую резину viatti bosco at. Почти 3т км пройдено по «дорогам» Казахстана. Половина пути по технологичкам и дорогам без покрытия. Машина позволяла держать очень бодрый темп в тех непростых условиях. Мятые диски, 10 сайлентов, «косточки», втулки стабов — а резина цела, не ожидал. Из минусов на нестабильном покрытии стабильно уводит в сторону, но по итогу все равно гребет.
Поставил себе шины Viatti Brina nordico v522. Комплект обошелся не дорого. Отбалансировали без проблем. Первые впечатления положительные: хорошо гребет как по рыхлому снегу, так и по укатанному. В гололед цепкая. Уровень шума средний, меня в общем-то не раздражает. Хороший вариант в соотношении цены и качества. Я доволен, рекомендую.
Проехал 1500 км. Roadstone N8000. Тихие, отлично держат дорогу.
Производство Корея, что сейчас немаловажно☝️, в любом случае не хуже Китая или отечественного производства. На ощупь очень мягкий протектор - вызывает уверенность в своих зимних качествах.
Смонтировали на диски без проблем, отбалансировали грузиками до 30 г, что считаю хорошим показателем для такого размера.Что касается ощущений после установки, то все конечно субъективно, но мне показалась тише летней родной Йокогамы (кстати японской).
Машина не плывёт, в сторону не уводит.