Отличные шины.
Езжу на шинах Viatti brina nordico V-522 две зимы. Могу сказать, что резина очень даже неплохая по своим характеристикам. Ошиповка качественная, в гололед держат стабильно, управление прогнозируемое. Торможение эффективное, в повороты входит без сюрпризов. За свою стоимость вариант очень даже интересный на мой взгляд.
Сегодня менял шины на зимние, очень хорошие шины, но звуки не те остались. Если это тормозные суппорты, то их можно отремонтировать.
В прошлом году осенью приобрел шипованные MEDEO. Это снятые с производство GOODYEAR Ultra Grip-400. Выпускают их на ЯШЗ. Мой вывод: если нет возможности купить шороший Brand Name, то обратите внимание на MEDEO.
Субъективно — Нордман самый жесткий. И какой — то неприятный. Медео и Я-670 — на ощупь поприятнее — помягче и посолиднее что ли…
По соотношению цена/качество Medeo рулит несомненно! Сейчас делают в Польше (качество на уровне). Прошлой зимой брал 4 колеса.
Медео 2 сезона — все шипы на месте, но по снегу могли бы держать получше. На четверку шины. Балансируются без проблем.
Две зимы отъездил на MEDEO. Потерянных шипоов нет. Претензий к резине тоже.
Были шины Медео и были восторженные отзывы о них.