Шины Viatti или Kormoran
Шины по цене близки к бюджету, но по классу качества пожалуй хорошие середнячки. Брал летние, сравниваю их с Тойо, как по мне так Виатти не хуже. Мои четыре колеса отбегали уже три года, по износу около 2/3, хотя дороги как терка.
Шины не понравились, так как они шумят на трассе и очень слабая боковина, которую нужно беречь от бордюров и прочего, очень тонкая на мой взгляд, поэтому рекомендовать не буду. Если вы не собираетесь экономить, то купите себе что-нибудь более стоящее.
Стерлись в ноль за два сезона передние, задние чуть лучше на 2,5 хватило. В итоге цена низкая, но быстрый износ. Больше такую резину брать точно не буду.
Пока ни чего плохого сказать не могу, все отлично, мне нравится. И зимние и летние.
Я второй сезон на Виaтти А/Т, отличная управляемость. Шины качественные, проходимость на уровне. Учитывая их прочность можно катать по убитым дорогам. Как таковых недостатков не увидел, придраться не к чему, тем более что ценник разумный на них.
Работал на арендованной машине в такси. Шины Viatti Strada стоят на многих из них. Дискомфорта и напряга от езды на этой резине не испытывал. Вполне комфортные покрышки. Про срок службы не скажу, т.к. сам на них ездил не долго, но раз владельцы автопарков их ставят, значит это себя оправдывает.
Брал зимние. Отбалансировались нормально, одно проавда на 60 вытянуло, но и диски не самые новые. Выбрал из-за цены, но очень был удивлён этими шинами. Хорошо держат дорогу, на горку с горки автомобиль останавливается, как надо. Не шумные, достатоыно мягкие.
Наконец-то сегодня прямо активно испытал новую шипованную резину Kormoran Stud 2 в действии — по гололеду где то в среднем 70-90км/час и вечером после 23 часов по красному проспекту, засыпанному снегом, стояк на льду приличный, по снегу гребет отлично, прямо порадовался своему выбору :)))
Все отлично, если бы не одно НО - ну их невозможно отбалансировать нормально. Каждый месяц сбивается балансировка на 10-15 грамм на сторону. При самой первой балансировке были грузики по 70 грамм на сторону, при размерности резины 215\65 R16. Все остальное - отличное за свою цену. Выдержали 3 сезона и порядка 60к пробега, при достаточно агрессивной манере езды и крутых поворотах.
Но за все 3 сезона было достаточно много проколов, думаю этот параметр мог бы быть и получше.
Приобрел комплект зимней резины произвоителя Kormoran. Рисунок весьма агрессивный, протектор глубокий около 8,5-9мм, отводные каналы широкие, на ощупь достаточно мягкая.