Шины Viatti или Kormoran
Резины maxxis victra sport хватило ровно на год и 36 тыс. км прошла, стерлась в ноль! На этой очень тихо и мягко, накачал 2,5! Раньше качал 2,2 и 2,3. Пока радует :)
В мае приобрел летние шины. Выбирал по соотношению цена-качество- шум. За этот период времени накатал больше 1000км. Резина очень мягкая, трещины на асфальте проглатывает. Шума от шин минимум (если камушки не поймал). На мокрой дороге все норм.
Резина — хотел matador mp-82 или лучше 72, но как появилась необходимость — нигде в городе не было в наличии(. Нашел viatti bosco at, ценник бюджетный. АТ в ней для галочки, забивается грязью сразу, и бочком-бочком.
Оно едет и проезжает, но ловить надо в оч. широком диапозоне. Я подозреваю что на шосейке было бы еще хуже, на предидущих своих моноприводах я тупо застревал на подьездах к тем местам) грязь там удивительная, как пластичная глина, жирная такая всегда).
По итогу впечатление неоднозначное, прочная, шумит адекватно протектору и прочности. Впрочем, хорошая брендовая АТ будет стоить процентов на 70% дороже, и под заказ на который у меня небыло времени, и шумнее.
У меня на Королле стояли, впечатление ужасные. Дубовые и шумные, наверное по этому медленно стираются, для таксистов хороший вариант которые много ездят.
По сравнению с изношенной штатной Yokohama земля и небо. Шума на 110км/ч по МКАДу не слышно практически совсем, я понял, как я страдал всё это время и хорошо, что оно прошло)
Приобрел комплект шин «виатти боско». Заметно тише стало в салоне чем с «кама флайм».
Решил остановить свой выбор на Сербском бренде, производство там же. Не прогадал. Дешево и сердито, отбалансировались изумительно, не шумные, на уровне своего ценового диапазона. Выбрал 195/65/R15, взамен стандартным. Клиренс увеличился на 7 мм.
Новые шины на лето. Решил, что они самый оптимальный вариант для меня. Покатавшись, хочу отметить исключительную тишину этих шин, тише даже чем почти лысая данлоп, стоявшая до этого. В общем мягкие, тихие, приятные. Протектор думаю позволит неплохо себя чувствовать в грязи. Без претензий на серьезный оффроуд, конечно же.
Была у меня на элантре летняя резина Viatti — ничего плохого сказать не могу. Тысяч 50 на ней накатал по не самым хорошим дорогам, ни одной грыжи не было.
Ездил на такой резине раньше. Все устраивает. Мягкая. Сделана в Сербии.