Шины Viatti или Kormoran
Очень плохое сцепление с дорогой и вообще худшая резина из той, что я видел когда либо, хоть и цена невелика, но качество управления плохое. Что касается износа, то он не большой, пробег составляет около 12 000 км рад, что за всё это время резина не стёрлась, второй раз решил такие не брать, так как страшно ездить на больших скоростях!
Весной я решился на покупку бюджетной резины Kormoran Road Performance. За лето накатал 9015 км. при этом остаток протектора на передних шинах составил 5.5 мм. на задних около 6 мм.
Резина комфортная, в меру мягкая, для обычной езды самое то, за счет хороших водоотводяших канавок по лужам можно ездить несколько наглей обычного. В общем если бы стоял выбор какую резину брать, взял бы опять такую без колебаний.
Купил шины в первые этой марки, остался довольным. Теперь рекомендую своим знакомым и друзьям. Знал бы раньше об этой марки то не заморачивался при покупки шин.
Прикупил тут Kormoran SUV Stud, давно хотел потестить данные тапки. Шипов меньше чем у конкурентов (то как плюс - меньше шума, так минус - хуже зацеп), протектор вроде норм. Вообще я фанат зимних Гудиера и Нокии.
Резина Viatti Strada 185/55. Приехав в магазин решил спросить консультанта, что он может сказать о данной резине. Ответ: " Резина г…но ". Вынес один баллон, резина не просто жесткая, она дубовая, как кусок пластмассы.
На мой взгляд отличная резина! По дороге все Хорошо! Едет и тормозит, и держит! Самый главный минус — плохо держит колею, точнее выход и вход, баранку надо хорошо держать! Хотя это может быть из-за слишком мягкого гидрача…
Поставил на этот сезон Viatti Brina, липучки. Шины качественные. Хорошо гребут по снегу и снежной каше. не шумные, изнашиваются не быстро и достаточно равномерно. Рекомендую, за свою стоимость отличный вариант. Я лично не пожалел, что поставил.
Езжу на Viatti brina nordico v-522 две зимы. Качество на уровне для бюджетки. Хорошо гребут по снегу, как рыхлому, так и по укатанному. В гололед держат стабильно, качество ошиповки отличное. Прочные, не быстро изнашиваются.
Думаю, что по соотношению цены и качества вариант отличный. Рекомендую. Плюсы: цена, хорошие ходовые качества, прочность боковин, износоустойчивость, комфортная управляемость в гололед. Минусы: Есть шум от шипов на асфальте.
Вывод: За свою стоимость отличный вариант. Я лично не пожалел, что поставил.
Купил зимнюю резину VIatti R14 175/65. На удивление резина практически не шумит. Пока снега у нас толком не было, не могу сказать как поведёт себя. На льду тормозит вполне отлично.
Этот год на липучки, пока всё хорошо. Единственный минус на льду трогаться не особо на оценку 3. А по снегу и каше вообще кайф.