Резина штатная Viatti, многие её ругают, но меня устраивает, досточно тихая и не плохо держит дорогу по трассе.
На своём минивене катаюсь на Hankook Winter i*Pike W409 215/55R16 97Tи очень даже ничего, для моего авто лучше.
Бел-207 на новой линии выпускают. Пока фуфел не гонят. Дешевле и лучше по качеству за такие денежки. Я не поклонник Белшины, но это модель, как и все модели на 16 очень удачные по соотношению цена качество. И гарантия 5 лет.
Взял бел-207 от Белшины. Даже не ожидал такого результата. Очень неплохо. На морозе мягкая, не дубеет по крайней мере до минус 18. Гребет отлично. Износостойкость на высоте. Цена… ну куда уж ниже. Их минусов: не понравилось поведение на голом льду.
Разгон хороший, но торможение на тройку. Итог очень доволен покупкой.
Вполне подойдут Viatti Brina Nordico дешевые и кач-во норм.
Летняя страда ассиметрико 130 ооочень понравилась размер 185/65/14.
Зимние шины Viatti Brina Nordico шип V-522 195/65R15 прошли 4500 км. Итог: переднее левое колесо потеряло — 9 шипов, переднее правое — 2 шипа, заднее одно колесо — 2 шипа. В общем резина не плохая, гребет хорошо в снегу и на льду, дорогу хорошо держит.
У меня зима и лето viatti самое то, соотношение цена-качество. Зимние уже третий сезон балансируются хорошо, грыжы не вылазят, зимние хорошо гребут по снегу (один раз за зиму застрял, на дно сел) при резком старте пробуксовывают, зато тормозят отлично.
Сам езжу на местной Viatti Brina без шипов. Уровень комфорта бескомпромиссный, ездовые качества чума. На шипы больше никогда не сяду.
Взял себе Viatti Bosco Nordico type, честно сказать не ожидал, что такие приятные будут. Шипы на месте, хоть и переобулся в июне:) В общем доволен. Цена=качеству.