Выбор выпал на резину Viatti Vettore Invento (V-524) 215/65 R16C 109/107R шип. Катаюсь уже 2 месяц и очень доволен своим выбором. До этого стояла кама, скажу виатти в разы лучше!
Viatti Bosco A/T (V-237) 215\65\16 едет нормально и тормозит, и по износу нормально...вылетевших шипов не увидел… тормозит и гребет тоже очень неплохо на удивление....по гаражам снегом засыпанным медленно, но уверенно ползёт вперед…
Пока могу сказать, что машинка стала мягче, стало на много тише в авто.
Купил себе колеса Viatti Bosco 215/65 R16. Начиная со скорости 90 до 130 км/ч была ощутимая неприятная вибрация от всех колес. Видимо на оборотах тяжелая шина немного меняет свою форму и как следствие появляется дисбаланс. Отбалансировал. Несколько дней езжу и радуюсь — никакой вибрации.
Я на Viatti Bosco езжу новой с салона на куге стояла, на них уже откатал около 15000 км, довольно не плохо держит гравий, в меру мягкая и не шумная. По трассе и городу проблем никаких нету, едет достаточно комфортно и изнашивается по минимуму, а вот что касается оффроада, то лучше на ней в сильную грязь не лезть, т.к. довольно быстро она забивается.
Взял Viatti Bosco ))) Пока доволен как слон - мягче чем екогама, которая у меня стояла. Отбалансировались идеально. После 80 км/ч шумность конечно есть, но вполне терпимо.
Перед зимой взял резину Viatti Brina Nordico 185/65 R14. Отлично показали себя в любых условиях. Отблансировались на «ура». Мне понравились. (8500 р за 4 колеса.)
У меня на Ниссан Х-Траил 2007 г. стояли зимние шины Viatti Bosco Nordico 225/60 R17. Откатал 2 сезона. Что могу сказать по весенней каше со льдом и глубокому снегу гребет она уверенно (протестил ее в выездах на рыбалку). Боковины крепкие ни разу не порезал, а залазил в лужи с острым льдом я часто. Обледенелую трассу держит уверенно и предсказуемо. Шипы держатся крепко и не стачиваются. По городу шумновато, но терпимо.
Viatti была лето и зима. Только плюсы.
Купил шины Viatti brina nordico v-522. Не очень шумная и в меру жесткая, балансируется отлично, шипов конечно слегка пожалели! Проехал уже 1000 км, так сказать только прикатал шип.