Выбор пал на шины Nitto. Соотношение цена-качество. Резина мягкая, не шумная, управляемость на уровне
Наткнулся на резину nitto nt 860. на вид рисунок у них интересный. И что особенно понравилось. Это прочная боковина. Шума от них вообще нет. Разгонялся до 140 км. Тишина. Мягкие. Мне резина очень понравилась…
Откатал зиму на toyo, все шипы на месте, никаких «уводов», «сносов», и прочих «дорогу не держит, по снегу не гребёт, зато по льду скользит» — НЕТ!Отличная резина!
До этого 5 лет отъездил на 7й Хаке на предыдущем авто(225/55R18 Nokian HKPL 7) — в разы шумнее.
На лето взял Toyo Open Country A/T, пока вижу один недостаток - машина тяжелее идет на разгон, но дорогу, повороты держит отлично и пока ее не слышно…Пол лета прошел на Toyo…заметил одну особенность…на скорости за 80 остерегайтесь залетать одной стороной в лужу…резина на планирование не уходит…можно и тормозить, но резко начинает тянуть в лужу)))…
На тойо, которая и сейчас, 3 полноценных сезона, она внешне — вообще новая. Никаких спечённых ламелей или прочего бреда, и это при том, что, о ужас и кошмар, переобувалась всегда в середине апреля.
Зимняя Тойо меня полностью устраивает.
Купил Тойо и не пожалел. Достаточно тихие после нокиан, но чуть более жесткие чем нокиан. Зато боковина плотная.
Я как то ради эксперемента купил колодки HI-Q и выкинул их. Купил нитто на рено, понравилась модель шин нитто. И скажу что они ничем не хуже мишки стоявшего на этом авто до них.
Пришла пора заменить старую Bridgestone Turanza. На резине откатал порядка 6-7 сезонов. Впечатления исключительно положительные! Да жесткая, да шумная, но дорогу держит отлично и даже в дождь.
Принял решение приобрести Nitto NT860 195/60 R15. Первое впечатление после замены резины:
Основная причина приобретения новых шин это склонность старых к колейности. Перечитал кучу отзывов, поспрошал на drive2 и в итоге остановился на шинах TOYO OPEN COUNTRY H/T в радной размерности 255/65 r17.
Честно признаюсь от колейности полностью не избавился, но стало гораздо лучше! В целом приобретением доволен, шины мягкие, не шумят, хорошо проходят неровности. После предыдущих как будто пересел с грузового автомобиля на легковой.