Шины Toyo или Laufenn
Зимняя Тойо меня полностью устраивает.
На тойо, которая и сейчас, 3 полноценных сезона, она внешне — вообще новая. Никаких спечённых ламелей или прочего бреда, и это при том, что, о ужас и кошмар, переобувалась всегда в середине апреля.
Откатал зиму на toyo, все шипы на месте, никаких «уводов», «сносов», и прочих «дорогу не держит, по снегу не гребёт, зато по льду скользит» — НЕТ!Отличная резина!
До этого 5 лет отъездил на 7й Хаке на предыдущем авто(225/55R18 Nokian HKPL 7) — в разы шумнее.
На лето взял Toyo Open Country A/T, пока вижу один недостаток - машина тяжелее идет на разгон, но дорогу, повороты держит отлично и пока ее не слышно…Пол лета прошел на Toyo…заметил одну особенность…на скорости за 80 остерегайтесь залетать одной стороной в лужу…резина на планирование не уходит…можно и тормозить, но резко начинает тянуть в лужу)))…
Брал как бюджетный вариант на замену дубовым и воющим на 60-и км\ч Амтел Нордман. Скажу честно — был приятно удивлен качеством (и ценой соответственно!). Шины довольно - таки тихие, дорогу держат хорошо для моего легкого автомобиля.
Петь начинают при 110-120 км\ч. К тому-же пришлось сразу после установки съездить по сухой трассе на 600 км при околонулевых температурах. Боялся что шипы повылетают нафиг. Так вот — все шипы по итогам сезона на месте. Отверкой камушки выковыривал.
Напомню, что Лауфен — это бюджетная линейка Ханкук. Комплект Р14 обошелся порядка 9 тыс.
Gоставил резину Laufenn X FIT HT 225*65 R17. Общая оценка по сухому = 4 из 5 (боится коллейности). По мокрому и лёгкому бездорожью пока не испытывал.
Приобрёл недорогие шины Laufenn - бренд концерна Kumho. 195/65 R15 производство Индонезия. Качество шин понравилось, стоит отметить - боковина мягкая…
Основная причина приобретения новых шин это склонность старых к колейности. Перечитал кучу отзывов, поспрошал на drive2 и в итоге остановился на шинах TOYO OPEN COUNTRY H/T в радной размерности 255/65 r17.
Честно признаюсь от колейности полностью не избавился, но стало гораздо лучше! В целом приобретением доволен, шины мягкие, не шумят, хорошо проходят неровности. После предыдущих как будто пересел с грузового автомобиля на легковой.
Купил Тойо и не пожалел. Достаточно тихие после нокиан, но чуть более жесткие чем нокиан. Зато боковина плотная.
Я на своих тойо 5-ый сезон докатываю, пробег с момента покупки и первого шиномонтажа 51 тыща, на сегодняшний день.