Шины Toyo или GT Radial
Шины Toyo Proxes CF2 стояли на предыдущем авто, шинами был и остаюсь доволен.
Матадор хорошие шины, я их когда-то брал новыми и был доволен в 2008 году на иж 2126. Сейчас на уазе отличные зимние шины gt radial и на Опеле отвратительные данлом sp-01.
Вот и подошло время переобуваться )) Пересмотренных вариантов было очень много)) но выбор упал именно на MAXMILER WT GTradial 205/65/R16C ))) Ставил такую фирму на бывший Транзит )) Прекрасно себя зарекомендовала))).
Цена не самая дешевая ))но резина очень мягкая )) для меня это и есть главный критерий))покупкой доволен как слон.
На переду AEOLUS, зад GTradial. Пробеги не учтены, но приблизительно по проведенным ТО прикидываю: перед 40, зад 25-30. Больше 5 тонн не беру и груза в 4-5 тонн очень редко, обычно 2-3. Износ вроде равномерный, но вот трещины пошли, особенно зад.
Купила резину 175/65 R15 Toyo nano energi 3, произведены в Малайзии. Пока езжу неделю, но чувствую, что сцепление с дорогой хорошее, в дождь тоже супер, бесшумные, как и родные данлоповские. Ямки проезжаю мягче.
Летняя резина, которая досталась мне с машиной изжила свое, и задался я вопросом о покупке новой резины, по ходу выбор пал на Toyo Open Country A/T plus. Пока резиной очень доволен, трасса, грязь все гуд полет нормальный.
Боялся, что A/T резина будет шумновата, оказалось, что нет, совсем не шумит.
Выбор пал на GT Radial Sportactive. В общем купил, умудрился загрузить 4 баллона в багажник (был с пассажиркой) доехал до шиномонтажа, переобулся — и наконец-то почувствовал себя человеком — машину реально перестало носить по колее на скорости.
Взяла проверенные япошки Toyo, мягкие, тихие, уверенно ведутся себя в дождь. И по цене приемлемо).
Ну вроде и зима закончилась! Теперь о этих шинах Для себя недостатков в них не обнаружил, в основном пробег на них был по городу и по трассе. Несколько раз залезал и в глубокий снег Шины оправдали мои ожидания.
По трассе в гололед не скользят, поворот проходил не сбрасывая скорости уверенно, по глубокому снегу гребут хорошо, когда уже начинаешь зарываться, подключаешь ПП Практически всю зиму ездил на заднем приводе, пару раз включал ПП и только для того чтобы выдернуть засевших пузотеров.
Что заметил, при езде на давлении менее 2,0 авто не свернеш с прямолинейного движения, а выше 2.0 немного зад скользит Все шипы на месте, короче, я очень ей доволен Это не реклама! Ведь у каждого есть свои шины и они им нравятся !
Прошла наша с Тусей первая зима и первый опыт езды на зимних шинах Тойо. Появилось немного свободного времени поделиться мнением. Резина среднего класса, для тех кто не готов выкидывать немыслимые деньги на шины в основном из-за марки (типа меня :).
Раньше выбор всегда был в пользу Йокохамы, но многие знакомые порекомендовали попробовать Тойо. Делюсь впечатлениями — совсем недавно никому неизвестная резина неожиданно порадовала соотношением цена-качество.
Не хуже Йоко в той же ценовой категории это точно. Сравнительно не шумная. В снег гребёт не плохо.