Запасся на зиму зимними шинами TOYO G3 шип R13. Бюджет был ограничен, потому взял шины БУ (около 3 тысяч набегали). И уже их испытал в гололед))) Выгребают по льду на ура.
Поставил 225 65 17 на шипах. Размер чуть отличается от штатного. PS Проехал уже больше 2х тысяч, шипы на месте, гул конечно уже меньше чем сразу после установки. Как едет по снегу или льду не могу сказать, езжу по дождю.
Лето отъездил на штатной резине CONTINENTAL CROSSCONTACT LX 215/65R16, сечас заменил на Toyo Open Country A/T Plus 215/70R16. CONTINENTAL резина неплохая очень понравилась в горах по проходимости…не ожидал такого от шоссейной резины, а может и от Дастера…
В общем мне понравилась.Так же с прицепом 700кг из песчаного карьера свободно выбирался! Плохо ведет себя на колейке(швыряет машину на дороге). 2 года эксплуатации.
Тойо очень мякгие и на раскалённом асфальте на трассе плывут.
Тойо отлично справляется со своими задачами на снегу, ледяной каше, и наледи. Идет мягко, рулится хорошо. Ну и уход с траектории, если сцепные возможности шин исчерпаны, традиционно для нее, плавно и всеми четырьмя колесами. Производство 18 год, Япония. Хороший комплект.
Мой выбор пал на Toyo Observe Garit GIZ 185/65R15. Хоть зима и малоснежная и ещё не довелось полностью оценить качество держана на данной резине, но старт на наледи отличный. Липучка рулит!
TOYO Proxes R31 (195/45, самая классная резина которая у меня была)
Toyo Proxes R888R проверенная надежная спортивная шина.
Toyo Cf1 одни из лучших шин были\есть.
Откатал зиму на toyo, все шипы на месте, никаких «уводов», «сносов», и прочих «дорогу не держит, по снегу не гребёт, зато по льду скользит» — НЕТ!Отличная резина!
До этого 5 лет отъездил на 7й Хаке на предыдущем авто(225/55R18 Nokian HKPL 7) — в разы шумнее.