Шины Toyo или Barum
После 5 лет эксплуатации, начал лопаться корд передних шин toyo garit g4.
Переобулся в barum polaris 3 в размере 225/45/17 (осталась с прошлой машины, почти новая). Визуально норм., хоть и чуть меньше против 235/45/17 (разница около 4 мм по калькулятору). Но вот рулежка реально легче, колейности нет, да и вообще резина тихая и мягкая на некоторых участках дороги прям как будто паришь над асфальтом)).
Короче рекомендую, если для спокойной езды, если реально наваливать, то лучше наверное поискать что то более лютое.
Барум - минус что стирается быстро и боковина слабовата…
Про Barum. Говнище — слово мало описывающее этот кал. Вообще не резина, гадость.
Сам отьездил на barum polaris 3 уже 3 сезона, сейчас 4 пошел. Резина вроде и неплохая, но это евро-зима, в белке мяса побольше…
Нормальные шины.
Когда поставил шины Toyo, то понял, что такое действительно комфортная езда, еду тихо, мягко, получаю удовольствие и шума нет вообще, хоть на трассе, хоть в городе. Всем советую попробовать и насладится ездой!
На RUNXe такая стоит 195/55 R16 производсво Словения Barum, два сезона откатала, и износ минимальный.
Чисто моё имхо. Наездил на предыдущем минивене много сезонов на Барум-Бравурисах. Тело отдыхало. К сожалению, тапки не вечные. Искатал почти до нуля. Продались вместе с автосом.
На своц Пыжик искал подобные. Их перестали выпускать. Предложили Barum-Bravuris 2. Поставил. Пятый год катаюсь, не нарадуюсь. Дорогу держат изумительно, гравийка, дождь, проблем не было.
Ассиметрия. Абсолютно бесшумные. Есть с чем сравнивать. Дороги у нас не ахти, ям и колдобин хватает. Гузов не обнаружено.
Резина Toyo Tranpath mpf 215/65/16 летняя и только для трассы, по асфальту едет идеально, тихая, лужи проезжает уверенно.