Шины TIGAR или Toyo
Летние шины Toyo Proxses CF2 205/55/16. Шоссейный рисунок, хороший водоотвод, очень тихие и износоустойчивые.
Воткнул колеса с Tigar High Performance 195/60 R15, покатался. Шум — до 110км/ч его нет, выше появляется, но не так как на штатном Nexen, там уровень шума аля «сдох ступичный подшипник».
Аквапланирование — отличное сопротивление, никаких бросков туда-сюда по колее нет, 2 дня дождей испытаний, дорога вся в воде. Зацеп — отличный, после пластиковогоо Nexen чувствуется, что это резина, а не шняга. Эффекта проскальживания на песке как на шлепанцах нет.
Мягкость — 7 из 10, профиль все ж не большой, на 185/65 было бы мягче. Колейность — ЗНАЧИТЕЛЬНО ушла, теперь еду нормально, нет болтанки.
Поменял резину мягче не стала ((но тише стала после Камы 224. резина Toyo Proxes CF2 12 неделя 18 год производства.
О шинах — Tigar Prima 195/60R15 88H. Г… полное.
ПОКУПКА ШИН Toyo Observe g-3 ice 255.50.r20. Шипованная шина, с очень хорошими показателями, практически бесшумная, качественное сцепление на любом покрытии, будь то лед или заснеженная дорога. Шина легкая.
Эластичная и в то же время прочная боковина. Производитель остался неизменным — Япония. Очень хорошая резина!
Езжу уже второй сезон на тойо, впринципе доволен, но немного мягковата, но с моей подвеской самое то.
Шины зимние покупала Toyo. Сегодня буквально избежала аварии, благодаря хорошим шинам, машина в занос не ушла при резком маневре на трассе.
Искал бюджетную липучку, выбор пал на сербский Tigar Winter. По сухой дороге очень мягкая и не шумная шина.
TOYO Proxes CF 1. Цена как раз. Из минусов: снижение тормозных свойств на мокром и скромную проходимость. Плюсы: очень хорошие тормоза на сухом, хорошая курсовая устойчивость и экономичность, управляемость на сухом.
Уже проехал 500 км, хочу поделиться впечатлениями. Значит что понравилось так это комфорт. Шина мягка и до 150 км/ч ни каких звуков не издает. На 180 уже присутствует небольшой гул. Ровная, биения отсутствуют.
Лужи проходит на ура, в стороны не водит. Не понравился накат, слабоват. Но это видимо из-за агрессивного рисунка и мягкости. Шина за свои деньги отличная, не для спорт-езды конечно, но и зимой нехер гонять.
Ну и литьё от Вектора зашло. Наверное оставлю его на лето, а топоры до следующей зимы приведу в порядок.