Шины TIGAR или Toyo
Очень хорошие шины. Советую.
Я разочаровался в шинах, когда попал на ней в сильный ливень и понял, что данные покрышки плохо цепляются за мокрый асфальт при небольшой скорости, также на поворотах наблюдаются заносы. Меня такое не устраивает, поэтому не рекомендую, это не безопасно!
Поставил себе такие, в целом шинами очень доволен, ездил по разным дорогам и претензий нет, всё отлично, но в грязь не советую заезжать. Износ после сезона пользования минимальный, впечатления очень положительные, советую!
Мне нравятся, рекомендую как шоссейные так и грунтовые, но не грязевые.
Как по мне так это лучшие шины и я свой выбор сделал. По ходовым качествам особых замечаний нет, держат сухую дорогу отлично, да и выполнять любые маневры с ними не страшно. Также не кидает по дороге во все стороны, во время дождя ведут себя адекватно и не шумные.
Советую и Вам остановить свой выбор на шинах Toyo.
За 3 года использования нареканий нет, ходят реально долго и надёжно, хорошо держат дорогу, как в сухую так и в мокрую погоду. Износостойкость средняя, не шумят, уверен, что они вас не подведут и прослужат долгое время.
Купил новые шины Tigar All Season 195/65R15 95V, от балансировались хорошо. При скорости 120 не шумит, держит хорошо дорогу.
Поставил новые летние шины Tigar High Performance размер 195 65 15. Резина мягкая, выглядит красиво, давление 2.2. Боялся, что на скорости будет излишне валкая, но опасения были зря, на 130-140 км нормально, при перестроении на 140 валкость есть, но она не критична, в ралли не участвую. Что касается ям и неровностей дорог, то очень комфортно прямо как на мерине S класса не едешь, а плывешь. Тигар на 100 не слышно вообще. Конечно шина не премиум, но мне кажется очень достойная резина. В дождь еще не ездил, но уверен что проблем не будет.
Мои TOYO TR1 сдулась за сезон при активной езде. Отличная резина, пока новая, но хочу попробовать, что то еще.
Стоят тигар, шумноваты, может новые норм, но со временем шумит.