Шины TIGAR или Roadstone
Покупка и установка зимних шин Tigar Winter 205/55R16 94H. Пробег за зиму 2020/2021 составил 5973 км. Впечатления исключительно положительные. Испытания прошли и в 20 градусный мороз, и в оттепель. Аквапланирования замечено не было, по сугробам гребет хорошо, хороший рисунок протектора. Сцепления с дорогой не теряют, в пределах разумного, конечно. В меру тихая, мягкая. Резиной доволен. Остаток глубины протектора 7.5мм при заявленных 8мм.
Сперва я переобулся в 205/55/16 шипы, но проехав пару тысяч км понял что шум от шипов меня просто достал! Решил купить фрикционные шины, но размерностью 205/60/16, выбор пал на корейские шины ROADSTONE WINGUARD ICE.
И я кайфанул от тишины в салоне и мягкости, и плавности хода моей ласточки.
От зимней шипованной Тигар восторга не испытал, после 10 т.км стали активно вылетать шипы, хотя можно отметить что тихая, хорошая упоавляемость.
Бюджетные шины Tigar Cargo Speed Winter 215 65 R 16 C за год эксплуатации пpи пробеге 10-12 т.км вылетело больше половины шипов. При езде по снегу и льду восторга не вызывают, ощущения что едешь не на зимней резине, а на хорошей всесезонке. Один большой плюс, по голому асфальту по трассе не шумят. Хорошо что на пробу взял два колеса, больше зимнюю Тигар никогда не куплю.
Проехал я с момента установки шин тысяч 10, зима у нас в Сибири зимняя и снегу выпало хорошо и время от времени я успел потестить шины и хочу сказать что шины этих денег стоят. Снег гребут хорошенько, по льду-асфальту конечно не вся резина выдержит ну есть немного скольжения но это уже кто на что гаразд, по Шуму у меня дизель и я в принципе особо не слышу ни хрена так как глуховат) Проехал тысяч 5 по Асфальту считай шипы на месте, но а так советую эти шины не плохие.
На зиму были приобретены шины Tigar Ice 195/55/15. Прекрасный вариант за небольшие деньги. Не шумная, не валкая. По снегу гребет отлично. Лёд грызет. Дорогу держит хорошо. Шипы держатся. Покупкой доволен.
Купил новые летние шины Tigar High Performance атъездил сезон, что могу сказать. очень порадовали не шумят, мягкие машина на них плывет
Сразу поставил на зиму Tigar winter 205/60 R16, особо не выбирал, так как катался немного на летних этого производителя и всем был доволен.
Зимний комплект шипованной резины на дисках катаем на ней уже третий сезон идёт как вкопанная, а если заблокировать задний диф то вообще как танк. Резина roadstone.
Купил Nexen-Roadstone N Fera RU5 очень доволен цена-качество, шумм очень зависит от авто, на РОГе была шумнее. На Мурано тихо, мягко, кофортно.