Сегодня внимательно на колесики посмотрел, Tigar High Performance 195/60 R15. Бюджетные. Ставил их в начале прошлого года, на данный момент накатал на них больше 50 т.км. Судя по меткам, то пройдут они еще не меньше 30 до меток. Очень доволен в общем.
Проехали около 500 км, но мне понравилось, она мягче проходит стыки, едешь как по рельсам, найти грань сноса в повороте не смог потому что быстрее просто мне лично страшно), пишут что шумная, я не услышал этого, даже при скорости свыше 110.
Сегодня переобулся. Старая резина (Tigar Syneris) не прошла и 50 тысяч. От протектора осталось… вернее не осталось нифига. Короче быстрый износ и шумная… ну и под конец в лужах как на аквабайке ))) Ну не понравилась.
О шинах — Tigar Prima 195/60R15 88H. Г… полное.
Заказал резину. Выбор пал на tigar, так как диск 6,5j, я взял 185/55 R16. Резиной остался доволен, расход бензина уменьшился.
Забрал заказанную резину Tigar Ultra High Performance размерностью 205/45 ZR17. Нешумная при езде в городе, на трассу пока не выезжал. Резина мягкая, комфортная.
Альмера Классик 195/60/15 Nitto NT860 1-сезон 20000км - нормальная резина за недорого. Соната тагаз 215/50/17 Nitto NT830 2-сезона 10000км - Отца тоже устраевает.
Наконец-то я нашёл и купил резину для селики в её заводском размере 205/60/R14, взял фирмы Nitto Touring NT 650, made in japan, как говорится на японскую машину и резина японская))) Резиной я доволен, балансировка на отлично, до 25гр., тихая, мягкая.
Шины мне очень понравились.
Воткнул колеса с Tigar High Performance 195/60 R15, покатался. Шум — до 110км/ч его нет, выше появляется, но не так как на штатном Nexen, там уровень шума аля «сдох ступичный подшипник».
Аквапланирование — отличное сопротивление, никаких бросков туда-сюда по колее нет, 2 дня дождей испытаний, дорога вся в воде. Зацеп — отличный, после пластиковогоо Nexen чувствуется, что это резина, а не шняга. Эффекта проскальживания на песке как на шлепанцах нет.
Мягкость — 7 из 10, профиль все ж не большой, на 185/65 было бы мягче. Колейность — ЗНАЧИТЕЛЬНО ушла, теперь еду нормально, нет болтанки.