BF Goodrich G-GRIP в размере 205/60 R16. Мне лично нравятся.
Шина BFGOODRICH Winter Slalom KSI. Для меня цена хорошая, год нормальный, скоросная нагрузка, можно взять новые
BFGoodrich winter G покупал как зимнюю резину, а когда осталось 5 мм, решил доездить их летом. К удивлению, за 10000 км летом они износились всего на 1 мм. Нормальная, тихая резина. Но! В течении следующего года у всех колёс вылезли шишки в протектор, балансировка стала невозможной и пришлось их выбросить с остатком протектора 3-4 мм.
BFG MT - самые неубиваемые, но по асфальту стираются довольно быстро. Cooper STT - бодрячком, с асфальтом получше чем BFG, но тоже не очень любят.
Отъездил на тигаре на вектре, был доволен как слон, очень классный резины состав. Липкая но не мягкая, и не смотря на шипы на сухом асфальте был нормальный такой держак.
И шипы от езды с 1 октября до 9 мая из которых снега 2 месяца на всех 4 кослесх ушло 3 штуки. Еще ездил на втором эшелоне брижка firestone. По составу резина так себе, шипы фиксированы хуже чем тигар, правда и снега им вообще не досталось, а нагрузочки были побольше (230 ньютонов все таки, не 130).
Но вот на асфальте держака как на тигаре нету.
Tigar Sigura Stud. За зиму вылетело шипа 3, что очень неплохо. На мой вкус шумновата, но сцепление в порядке.
Были приобретены шины Tigar Summer SUV 225/55 R18. Машина стала мягче, более валкая, мне нравится. Дорогу держат хорошо, не шумные, рисунок протектора намекает на лёгкое бездорожье. Из минусов в протектор попадают камушки при съезде на обочину и потом фигачат по аркам дай боже, звук очень не приятный.
Прикупил новые шины Tigar Syneris R16 205/55 сербского производства. После зимнего cordianta поехал как на новой машине, ничего не шумит, не воет, это плюс. Советую брать. По цене отличный вариант и по комфорту.
Нашёл тигар. Резиной доволен, дорогу держит хорошо.
Зимняя "липучка", с конца октября и по середину марта полет отличный. Поведение машины на дороге, хоть в голый лёд, хоть в снежную слякоть, хоть в сугробы идеальное. Не буду врать говоря, что не пробуксовывают и не юзит, и то, и то бывает. Зато нет лоскотания шипов и в снежную жижу дорогу держат на 5+.