Шины TIGAR или AMTEL
Были приобретены шины Tigar Summer SUV 225/55 R18. Машина стала мягче, более валкая, мне нравится. Дорогу держат хорошо, не шумные, рисунок протектора намекает на лёгкое бездорожье. Из минусов в протектор попадают камушки при съезде на обочину и потом фигачат по аркам дай боже, звук очень не приятный.
Я на амтеле ездию… Резина хорошая но шумная шо жуть ))) Када по голому асфальту едешь 60 и более люди оборачиваются…
Один умный шиномонтажник мне однажды сказал: — За те деньги которые платишь за комплект импортных покрышек можно два комплекта отечественных шин пирикупить, — типа будешь два раза кататься на новенькой резине.
Я повелся на это утверждение! В итоге выкинул первый комплект не отъездив и тридцати тысяч километров (Amtel). Второй комплект — таже песня. Резина (во второй половине пробега) покрывается грыжами и плохо балансируется...
Теперь поумнел и езжу на импортной резине…
У меня в свое время была тяжба по поводу возврата баргузина. Через экспертизу удалось добиться возврата 2 из 4. Оставшиеся 2 шины были тоже кривыми, но типа, в допуске. Но ездить на них так же было невозможно.
Баргузин — брак 50% и на дороге ниачем/ Росава — в целом гут, в зависимости от модели. ВС-4, ВС-13 ---Я бы не советовал.
Зимняя "липучка", с конца октября и по середину марта полет отличный. Поведение машины на дороге, хоть в голый лёд, хоть в снежную слякоть, хоть в сугробы идеальное. Не буду врать говоря, что не пробуксовывают и не юзит, и то, и то бывает. Зато нет лоскотания шипов и в снежную жижу дорогу держат на 5+.
Про летние не скажу, а вот зимние шипованные Шины Amtel NordMaster, уже 6 сезон докатывают, практически все шипы на месте! Износ протектора 2-3 мм! Одна шина пережила ДТП с разрушенным ободом диска, на шине ни царапинки!
Был Amtel Planet 2P. Лютая резина! Каучука там нет от слова совсем)). Небольшие саморезы выкручивались без проблем, колесо даже не травило воздух))).
- — диски СКАД МАЛЬТА СЕЛЕНА 5.5*14 4*100 ET43 60.1
- — шины AMTEL PLANET 3 185/65 R14
Нареканий нет, шины умеренно шумные, диски радуют глаз. Все крутится, ничего не задевает.
Лето отъездил на Tigar Syneris. Накатал тыс. 15 за сезон, нареканий нет. Шишек или неравномерного износа нет.
Из дешманских брал Tigar, вроде ничего, но стирается быстро.