Моя резина Маршал это тот же самый кумхо. Резиной очень доволен, шипы вообще не слышно, гребут по снегу, аж закачивается. Рекомендую.
Шины Marshal (как оказалось, бывшие Kumho), 195/65/R15 подошли отлично, хорошая резина средней ценовой категории.
Приобрел себе шины, как кота в мешке) Взял ни кому не известные польские шины — Sava Eskimo 205/55 R16. Шины зацепили своим рисунком. На всем ряду это были единственные с таким глубоким протектором, а после осмотра и ощупывания они оказались еще и самыми мягкими. Единственным минусом оказался вой… причем именно вой, уже на скорости 40 км/час. На машине смотрятся классно… столько агрессии)
Мягкие не значит что хорошие, взял себе Маршал, мягкие, но проехав на них 300км, огорчился, ямы, кочки не ловил.
Купил новую зимнюю резину) предпочел корейскую) кумхо маршал wi31 размером 185*65*15. Надел ее на родные диски, накатал уже 200 такая тишина в салоне, почти как на летней едешь) пробовал в глубоком (см 10-12) мокром снегу в поле, едет отлично, только с места немного шлифует а дальше врубаешь вторую и попер).
Короче я доволен, по крайней мере лучше чем была б/у нордман 5 без протектора и шипов) и гудела на асфальте так, что больше 120 ну просто оглохнуть можно было).
По резине пишу, маршал, она же кумхо 215-45-17 родной размер… мягкая, на зимнем асфальте колею держат, на укатанном снегу держат, в кашу (где лёд основание) не очень, трк постоянно стрекочет, в дождь на асфальте держат…
скоро уже весна, но выводы для себя сделал… морозы в ноябре у нас за 30 были… короче хакка 4 дороже была, но не лучше, тьфу три раза:) да, и на предмет утери шипов не наблюдал ещё, Marshal WinterCraft Ice Wi31, шипы круглые, без зехера.
Шины Marshal Matrac FX MU11. Выбирал не дорогую, я не гонщик. Проехал 200 км. вроде не плохо. БРАВИК явно стал комфортней да и рулит не плохо.
Сейчас на польской Sava Eskimo Stud. Резина очень мягкая и тихая для гвоздей. Некоторые пассажиры не сразу понимают, что колеса шипованные. Управление и цепкость и проходимость меня более чем устраивают.
Шипы сидят крепко, примерно за 20-25 тысяч зимних километров и 2 сезона потерял по 1-2 шипа на колесо. Это при том, что нифига ее не жалею: закладываю повороты, иногда резко торможу и по трассе еду 140+ км/ч. Главное обкатку прошел бережно.
По цене за колесо, главное, очень бюджетно вышло, рублей на 200-300 дороже Кордианта. В общем более чем доволен. Мне лично настолько понравились, что на лето взял тоже Саву и весьма доволен. По цене чуть дороже Кордианта или Камы, зато качество не сопоставимо.
Зима подходит к концу, хочю поделится впечатлениями о резине Sava Eskimo STUD …лед, каша, снег…везде себя показала на отлично, все шипы на месте)). По цене тоже устроила! Ничем не хуже дорогих собратьев!
С направленным рисунком, по грязи никакая. Асимметричный кордиант, и Данлоп, по грязи как танк пёрли. Но когда ближе к нулю погода, они по трассе плавали, колею не любили.
А направленный сава, даже в +15 не плавает. При кикдауне, нету той валкости, подруливаний. Как по рельсам идет. Снег, кашу не чувствуют. Вот только гололёд, как корова на коньках. На Данлоп такого не было, на гололёде. Хоть и не шипованная.
Возможно, что из-за высоты профиля, Сава не плавает по трассе. 185/70 ведь. Данлоп 185/65, кордиант 175/65, на калине. В целом, сава эскимо, средние шины, слабую 4 они заслуживают. Не разочаровался в саве.