Решился попробовать Китай Sailun Ice Blazer Alpine Evo 225/50 R17 98 V XL пока что накатал около 1000км, полет нормальный, на давлении 2.2 пятно контакта было не всем протектором, как будто колеса перекачаны, приспустил до 2.0 и все стало как нужно… Возможно какие-то нюансы конструкции покрышки… Отбалансировались нормально, принцепи как и вся резина что у меня была, в общем доволен, наблюдаем дальше.
Так как зимней не было, пришлось купить. Сайлун беру уже 4ый или 5ый комплект, проблем нет. Тем более полный привод, наши мягкие зимы и думаю это хорошее и бюджетное решение.
Взял tunga nordway 2 175/70 r13 2 штуки на переднюю ось. По итогу все встало ровно и аккуратно, шум есть (и без шин шумно в салоне) в основном ездил по городу, пару раз был в глухих дебрях в снег (не подвели) гребли нормально!))
На 940 летом поставил 4 новые шины TUNGA, бюджет, они новые уже кривые.
Встал я перед выбором зимней резины. Подумав о том, что лето сайлун весьма неплохо - решил брать зиму. Отбалансировалась отлично.
Резина TUNGA по отзывам на шиномонтажке говно, но мне понравилось как она гребёт по снегу, да и на льду не чем не хуже HANKOOK. Резина TUNGA EXTREME CONTACT.
Купил сайлуна) ранее были у меня зимние на Лансере, немного знаком с этим брендом, привлекло в шинах показатель макс. скорости и относительно жесткая бочина.
Шины комфортабельные, есть с чем сравнить, зацеп хороший, я очень доволен, этими шинами.
Сегодня купил и поставил Tunga Nordway 2, без шипов. Выбирал из нескольких вариантов в этой ценовой категории. Прочитал много отзывов о тех шинах которые рассматривал. Смотрел на рисунок протектора и шаг. Работаю в такси, заезжать приходиться в непролазную ж-у.
И вот такой протектор как на Тунге мне очень понравился, он в самый раз. Отзывы по этой резине поголовно, шумная, не устойчивая, ну и еще какие-то. Вот первое мое впечатление об этой резине, очень понравилась, шума не услышал, хотя поставил на Поло. А у Поло шумка ваще никакая. Специально поехал проверить проходимость в грунт со снегом.
И я был приятно удивлен, попал в яму до самого днища, думал не вылезу. И что вы думаете, вылез без пробуксовки, ну разве не прелесть. Стало мягче, даже жена заметила. Это мое первое впечатление об этой резине.
Выбрал на это лето себе новые шины, Sailun Atrezzo zsr 225/45/18 прошёл месяц сказать, что плохие наверно нет, за свои деньги резина вообще норм.