Шины Sailun или КАМА
Отъездил на Sailun Ice Blazer WST1 две зимы, пока ни один шип не вылетел, шума можно сказать нет вообще, дорогу держит хорошо и в сильные морозы не дубеет. За свою цену просто сказка.
Выбрал зимнюю — самую жесткую из всех имеющихся — Кама 505. По льду никакая.
Убойная резина. После месяца мучения (езды) зимой, поменял на корейское… изделие. И то первое ощущение — есть тормоза. Сейчас стоит летняя (ну досталась с машиной). Есть дикое желание поехать и купить какого-нибудь… китайца штоле. Как стало жарко, без пробуксовки не тронутся идет на юз, сам охреневаю. Одним словом говно.
Мой авто, к сожалению, был ВАЗ 2107 и из салона он выполз на новой каме в итоге резина прожила сезон причем только учился ездить и о всяких буксах шлейфах и речи быть не могло, так что вот такое гггг эта резина. Да, кстати ездил еще на резинке партнер (тоже на 7 стояла) х/з кто делает, но участь такая же как и у камы.
SAILUN ICE BLAZER WST1 три зимы прошли на (Фиат Дукато) — пробег далеко за сотню. SAILUN ATREZZO TOURING LS — летом. Лучше шин не бывает (личное мнение).
Купил колёса на зиму шиповку «КАМА» 505 175/65 R14 и диски штампованные «MAGNETTO WHEELS», болты пришлось поменять с литья они длинные. Почитал отзывы об этой резине, оказалось, что положительных отзывов намного больше, чем отрицательных.
Поездим посмотрим, пока проехал на ней 220 км, вроде шипы на месте.
Купил зимние шины Sailun в заводском размере 215/55 R16, первые впечатления! шины очень тихие, даже тише чем моя летняя, у нас сейчас уже снега очень не мало чистить не успевают, во дворах каша на дороге также плюс гололед погода меняется то -30 то -15.
В общем резина на мой взгляд очень достойная за свои деньги, держит дорогу хорошо гребет по снегу очень неплохо, торможение на льду хорошее не смотря на среднюю ошиповку слышно что шипы так сказать свою функцию выполняют.
Ездил в мороз -33 было очень скользко трогалась немного с буксами но думаю это нормально, в такой мороз не ощущалось что резина сильно дубеет или становится квадратной, посмотрим что будет при -40.
Конечно же не стоит надеется на данные шины что они остановят паровоз надо просто мозги включать ну и конечно соблюдать дистанцию…
Купил шины SAILUN, комплект обошёлся в 20 т.руб. Пока впечатления наилучшие, шума нет вообще, от летних по шуму не отличаются.
Купил на перед пару шин китайского производителя Sailun Ice Blazer WST3! Скажу честно, как бы кто не хаял, якобы китай и всё такое, шины за свою цену лучшие, качество отличное, дорогу держат отлично! Скажу ДОВОЛЕН!
На следующий год возьму еще пару на зад, немного в финансы не укладываюсь!
Второй сезон катаю sailun, омуенная резина, стоит копейки, при этом не уступая не в чём известным брендам. Китай реально рулит.