Шины Sailun или КАМА
Как то вечером наткнулся по очень привлекательной цене на китайский бренд Sailun Atrezzo R01 и решил его испробовать. Езжу на Sailun Atrezzo R01215/45/17 уже 2 месяца и скажу что очень хорошая резина, держит что в дождь что в жару одинаково хорошо, мягкая и тихая что тоже очень хорошо.
Sailun Atrezzo R01 рисунок — копия Yokohama AD08.
Кама-евро, дороже. Вообще разницу не ощутил...
Вообшее кама гумно а не резина, протектор остается а корт расслайвается и бабах.
Резина «родная» КАМА-217, шумит после зимнего Бриджстоуна просто пипец, и помоему расход чуть возрос.
Давно хотел стоковую резину на уаз. И вот нашёл данные шины новые с камерами. Далее на шиномонтаж. В итоге уаз не много подрос. Накат лучше, чем прежний резины. В грязи тоже попробовал, идёт как танк. Я доволен;)).
При покупке на авто стояли шины Sailun, те самые из заголовка, в размерности 225/45/17. До этого у меня не было опыта езды на детищах китайской промышленности. Но за 3 сезона не случилось ни одного раза, чтоб я оказался ими не доволен.
Ни одной грыжи, уверенный держак, да, конечно были проколы, но от саморезов никто не застрахован. Поэтому когда в этом году они совсем истерлись, я решил что нет смысла переплачивать за бренды, особенно когда резина тебя и так полностью устраивает.
В итоге поехал, купил, колеса переобули за 5 минут и я довольный уехал.
Кама 236 — рекомендую! 2007 г.в., покупалась новой с иголками в 2015, пробег более 80 000 км, езжу груженый 500 - 600 кг. Остаток протектора более 6 мм!)))
На паджерике стоит второй сезон Sailun, вот решил ее выбрать. Выехал на трассу 700 км, показала себя неплохо, мягче чем родной hankook. Всю дорогу держал 140-160 км/ч, иногда с разгоном до 200 км/ч. Держит дорогу хорошо, шум такой же.
По прошествии двух месяцев эксплуатации летней резины Sailun Atrezzo Elite можно отметить несколько плюсов/минусов данной резины.
Достоинство:
- цена,
- хорошее торможение,
- хорошее сцепление как с сухим, так и мокрым асфальтом,
- очень тихая.
Недостатки:
- пока не выявил.
Кама-евро 519 в снегу гребет хорошо.