Шины Sailun или GT Radial
Решился попробовать Китай Sailun Ice Blazer Alpine Evo 225/50 R17 98 V XL пока что накатал около 1000км, полет нормальный, на давлении 2.2 пятно контакта было не всем протектором, как будто колеса перекачаны, приспустил до 2.0 и все стало как нужно… Возможно какие-то нюансы конструкции покрышки… Отбалансировались нормально, принцепи как и вся резина что у меня была, в общем доволен, наблюдаем дальше.
GT Radial откатал 3 года. Потом начали быстро стираться.
«Переобул» Камри на летнюю резину. Впервые в жизни - китайские шины. SAILUN ATREZZO ELITE. По мне так, за первые 50-60 км, ничего выдающегося и ничего ужасающего.
Sailun Ice Blazer WST1, Goodride (Westlake) SW606… Я отношусь к китайской резине также как к китайским машинами. Это дешёвая новая иномарка, с ограниченным сроком эксплуатации. Как бы лучше наших новых ВАЗов (которых уже почти не осталось, сейчас выпускают больше Рено на российский лад).
Вот и резина также. Типа Амтела и Кордианта, только зарубежная, немного лучше. Не обманывайте себя. Я не видел ещё ни одного человека, который ездил хотя бы на Гиславеде (не говоря уже про Конти-Хакку-Гудиер), а потом на китае, и сказал, что китайские шины это хорошие шины…
На льду не лучше наших шин, а через 3 года только летом докатывать. Уж лучше тогда корейскую. Например, Hankook W419. Или как крайний вариант, найти б/у Конти — это окажется всяко лучше. Правда, с ними редко кто расстаётся, укатывают в хлам.
Встал я перед выбором зимней резины. Подумав о том, что лето сайлун весьма неплохо - решил брать зиму. Отбалансировалась отлично.
Шины комфортабельные, есть с чем сравнить, зацеп хороший, я очень доволен, этими шинами.
Купил сайлуна) ранее были у меня зимние на Лансере, немного знаком с этим брендом, привлекло в шинах показатель макс. скорости и относительно жесткая бочина.
Поставили r19 Резина gt radial sport activ 225/40, все отлично ничего не трёт! Вылет 35-все в ровень с аркой получилось.
Уже вторую машину обуваю в GT Radial Champiro. Грех жаловаться. На маленьком Ситроене отъездил на них 2 сезона (с отпусками в Черногории и Греции), после покупки большого Ситроена на лето обул в такие-же. Очень доволен.
GT Radial /ALARM! Китаёза! — адекватная цена, отменное качество (тихие и отличное зацепление). Впрочем, скоростной лимит «не очень» — до 196 км/ч.