Шины Sailun или Cordiant
Кордиант комфорт - резина очень понравилась, но наших дорог боится… Сразу шишки на боковине…
На штатных шинах Continental ContiCrossContact LX ездить можно, но строго по сухой погоде, по грязи, даже если дождь не много прошел, то капец-она не едет, а зарывается.
Данные шины для зимы не подходят, при попадании на песок машина начинает моментально "плавать" и ведёт себя крайне неустойчиво, тоже самое грязь и мокрая трава. В итоге могу сказать, что шины только для асфальтового покрытия и они мне не понравились, больше брать не буду и другим не советую.
Кордиант на боковые грыжи/порезы очень богат.
На прошлой машине стоял Кордиант Полар, все устраивало.
Решил попробовать самую бюджетную китайскую шипованую резину Sailun. И вот на свежевыкрашенные штатные диски нацепил Sailun Ice Blazer WST1. WST1 внешне похожи на шипованную липучку. Шумные. Держак вроде неплохой.
Я проездил с накачкой с переди 1.6 сзади 1.9 почти год резина в полном порядке, идет однозначно лучше и мягче, кстати впереди несмотря на то что давление 1.6 резина стоит как накаченая до 2 (резина CORDIANT SPORT), да и подвеска теперь после каждого лета не проситься на замену нечего не бренчит не стучит, раньше качал на четверке своей 1.8 перед и 2 зад каждую весну приходилась подвеску перебирать после наших ОЧЕНь хороших дорог.
Вчера поехал в магазин выбирать резину, выбор стал между Tigar и Sailun. Tigar обсалютно не понравился даже на ощупь, такое ощущение что резина смешена с пластиком. В общем остановился на Sailun.
Резина на ощупь очень качественная, ощущение что она прилипает к руке. В общем поставил Sailun в размере 215*55*17, пока ехал домой очень порадовал тот факт, что пропала колейность, на летней резине 245*45*17 очень сильно болтает в колее, специально брал по уже и колейность ушла.
Пока резиной доволен.
11000 за сезон (дом-дача, Москва- Анапа, Москва-Астрахань-Анапа). Грыж от ям не появилось, в дождь держит норм. Влетел в приличную колею с водой на 130 на м4, вильнула немного, но удержала.
Рекомендую Cordiant sport — гнул диски, прокатывал и ездил дальше, покрышки по 50 тыс. км. отходили без шишек по нашим дорогам.