Шины Sailun или Cordiant
При покупке на авто стояли шины Sailun, те самые из заголовка, в размерности 225/45/17. До этого у меня не было опыта езды на детищах китайской промышленности. Но за 3 сезона не случилось ни одного раза, чтоб я оказался ими не доволен.
Ни одной грыжи, уверенный держак, да, конечно были проколы, но от саморезов никто не застрахован. Поэтому когда в этом году они совсем истерлись, я решил что нет смысла переплачивать за бренды, особенно когда резина тебя и так полностью устраивает.
В итоге поехал, купил, колеса переобули за 5 минут и я довольный уехал.
Toyo хорошая резина, шумновата, но! Лучше, чем сайлун, на лето точно сайлун, триугла брать не стоит. Исходя из опыта использования китайского sailun wst3 шипы, могу сделать вывод, что китайскую резину на лето я не куплю ни за какие деньги! Да откатал я зиму без фанатизма на сайлену, не подвела, хлопот не доставила, но не то это.
Убитая хакка5 больше доверия давала, меньше дискомфорта и прочее... Сайлун вст3 шипы 225/40r18 я продам либо подарю, шины не подвели, но на этом Г* я ездить не хочу.
Перед тем, как опять брать шины Cordiant Business-CA1 очень хорошо подумаю, так как они не износоустойчивые, хотя и цена небольшая, но буду искать, что-то другое наверное!
Я в резине не спец, ездил на: летних — Cordiant и Amtel и обе эти марки полное г*вно (кривые).
По прошествии двух месяцев эксплуатации летней резины Sailun Atrezzo Elite можно отметить несколько плюсов/минусов данной резины.
Достоинство:
- цена,
- хорошее торможение,
- хорошее сцепление как с сухим, так и мокрым асфальтом,
- очень тихая.
Недостатки:
- пока не выявил.
Приобрёл летние шины Cordiant Comfort2 SUV 225/50 R17. Шины не шумные, достаточно комфортные. Дорогу держат нормально, в том числе и в дождь.
Cordiant Sno-Max посоветую. Хорошая шипованная, нешумная резина, спустя 3 сезона шипы все на месте.
Купил 2 Шины Cordiant Snow Cross 205/60 R16 96T. Для эконом класса очень даже нормальные.
На паджерике стоит второй сезон Sailun, вот решил ее выбрать. Выехал на трассу 700 км, показала себя неплохо, мягче чем родной hankook. Всю дорогу держал 140-160 км/ч, иногда с разгоном до 200 км/ч. Держит дорогу хорошо, шум такой же.
Откатал на шинах Кордиант все лето. Опыт использования этой марки был у меня впервые, но могу сказать что по ресурсности они оказались куда лучше предыдущих. Кстати ценник у шин тоже куда более приемлемый. Теперь на зиму думаю тоже приобрести шины этой фирмы.