Шины Roadstone или Laufenn
Сперва я переобулся в 205/55/16 шипы, но проехав пару тысяч км понял что шум от шипов меня просто достал! Решил купить фрикционные шины, но размерностью 205/60/16, выбор пал на корейские шины ROADSTONE WINGUARD ICE.
И я кайфанул от тишины в салоне и мягкости, и плавности хода моей ласточки.
Начал поиски зимней резины, нашёл нормальный вариант, чистая Корея, надпись sport сразу покорили мое сердечко). На ощупь сделано качественно, ламели имеют разную жесткость каналы для отвода грязи слякоти короче по-людски. Индекс скорости в 240 так же радует.
Диски прибыли и теперь полный комплект Скад Марсель 7x17 5x114.3 ET50 Dia 67.1 черный алмаз и резина Laufenn I FIT ICE LW71 225/65 R17 T 102. Забортовал в ближайшей шиномонтажке. Три колеса отбалансировались с первого раза идеально, а с последним пришлось повозица пока нашли идеальные пропорции (с четвертого захода ).
Хочу заменить зимние шины, так как родные Roadstone не устраивают.
205/60/16 m+s зима. По первым ощущениям мягкая! Тихая как лето от мишек) теперь машина едет прямо! Nokian хакапелита7 устала, стала деревянной и криво-квадратной. Руль бил, ехала вправо и вибрировала так что в педали отдавала. Laufenn если что дочка hankook. Так что думаю проблем не будет.
Зимний комплект шипованной резины на дисках катаем на ней уже третий сезон идёт как вкопанная, а если заблокировать задний диф то вообще как танк. Резина roadstone.
Сделал подарок в виде комплекта зимних шипованных шин LAUFENN. Марка хоть и не супер пупер, но шинами вполне довольны остались.
Напялил Диски Enkei с Honda Odyssey+резина laufenn s fit eq 215/50/r17, по сравнению с 16-ми зимними, эти потяжелее. Резина не шумная. Ну а по поводу вида, я считаю выглядит нормально (не бублики) 215/50 отличный вариант для дорог после зимы, да и вообще)
Заказал шины Hankook (Laufenn) LK01 91V 195 / 65 / R15. Грузиков на диски почти не потребовалось. Проехали примерно 1000 км. только положительные впечатления.
Купил Nexen-Roadstone N Fera RU5 очень доволен цена-качество, шумм очень зависит от авто, на РОГе была шумнее. На Мурано тихо, мягко, кофортно.