Шины Roadstone или Laufenn
Roadstone Winguard WinSpike 225/70/16 на дисках. На данной резине откатал уже 4 зимы. Максимум по 2-3 шипа нет на колесе. Резина тихая, балансировка max. 20 грамм. Думаю на 2-3 сезона еще хватит.
После летних 235/65/17 внешне машина похудела, но толи как то мягче или по другому едет. На разгон веселее. По бортовику расход упал.
Ещё летом разорился на новую зимнюю резину. Выбрал Laufenn I Fit Ice LW 71 185/55 R15 86T. Бренд корейский, конкретно мой комплект произведён в Индонезии. Одни из самых лучших шин по соотношению цена-качество.
Вот уже неделю на них езжу, снега пока нет, но думаю, что не подведёт. Поведение резины предсказуемое, резина не шумит, боковина средняя по жёсткости.
Шины Roadstone Winguard WinSpike - норм. и по цене бюджетно.
Вариант laufenn шипованный нормальный. Это дочерняя фирма от hankook. Два сезона на них, всё отлично, ну разве что в рыхлом снегу не очень гребут. На асфальте очень тихие. Ханкук, гиславед 200 - это жеж всё нормальные шины.
Прикупил (265/60/R18) Laufenn — новый бренд от Hankook. Мягкая и бесшумная.
Штатные Бриджи достались уже довольно подуставшими и дубовыми, хотя на мокром асфальте вели себя хорошо. Искал что то типа всесезонки и с не гладким протектором, чтобы можно было съехать на мелкое бездорожье без последствий для шин и для себя.
Решил попробовать шины Laufenn, тк многие знакомые хвалили эту марку (подразделение Hankook ). Выбор пал на Laufenn x-fit LD01. Летняя резина с уклоном на всезезонность. Тк этой модели в размере 215/65 R16 нет, заказал 215/70 R16.
Пока первые впечатления хорошие. Резина в меру тихая, по сравнению с Бриджами, земля и небо… Авто стал мягче. На мокрой трассе ведет себя хорошо.
Roadstone Winguard Ice SUV 225/65R17 102Q. Шины балансировались хорошо, грузиков минимально. По шумность тоже все ок.
Сегодня был первый серьезный тест. Ну ка вроде норм, мне нра. Шум приятный как у лампового урала 112 (проигрывателя). По моему непроффесианельному оценочному мнению на которое не стоит обращать внимание поведние лучше, именитого бренда который обычно стоит на каршеринге.
Неплохой вариант (из бюджетных). Заводской размер 195/70R15C. Шины ROADSTONE.
Взял перед началом зимы Roadstone Winguard SUV 225/60 R18. Хорошая резина, все устраивает.