Шины Pirelli или Nokian
Сояла Нокиян Нордман. Откатала 2 сезона и полез корд! Вот тебе и Нокиан… После долгих раздумий что взять на лето выбор пал на Landsail LSV88. Шина как шина. Ночь лежали в легковой машине, но запаха от них не было почти вообще.
Толи хорошо, толи плохо это - не знаю. Но от Нокиян, которые я забрал из гаража для переобувки легковой машины запашок резины был не слабый.
Nokian hakka i3 86Т очень грубые, я бы не сказал что боковина этой модели очень тонкая, «восмерить» стала именно по дорожке, на боковинах грыж нет, пробег около 70 тыс, по маркерам износа 4 из 8.
Резина настолько «пластмассовая», что слышишь каждый стык и даже каждый камешек крупнозернистого асфальта, затихает шина только на свежем хорошо укатанном покрытии, зато рулится что на сухую, что в дождь замечательно, реакция на руль молниеносная!!!
В прошлом году одел летние тапки с 4х-летней ПиреллиП1 и сразу почувствовал вибрацию на скорости. Продал и купил новую. Радости не было границ!
Nokian - это ластик и к тому же шумный и с не очень сильным кордом, увы имею негативный опыт использования nokian hakka green 2.
Резину приобрел еще в июле. По отзывам все хорошо у данной модели, за исключением шума. Но на деле шумит как и любая шипованная резина. После Dunlop Winter Ice 02 кажется, что эта даже тише.
Приобрел хороший комплект Nokian Hakkapeliitta 8 235/60 R18 94T с остатком по 8 мм. Результатом доволен.
Помню в детстве смотрел F1 на против времени была надпись Pirelli, спросил у брат что это? Это производитель шин :) оГо я думаю))) я когда выросту тоже буду ездить на Pirelli :) как в F1 ) Пришло время, появилась машина, от предыдущего хозяина достала резина КАМА :0, собрался менять резину, по приезду в магазин мой выбор пал на pirelli cinturato p1 verde.
Когда все поставили, начал движение и понял)))) мое сознание перевернулось))) кивая головой с улыбкой думаю вот Это да! Нет шума, держит дорогу, сказка ! Почувствовал разницу! Езжу 2 года (лето) полет отличный.
За 8 лет это первая замена шин на этой машине, в этом году машина впервые увидит зиму. Первое, что заметил это очень тихо стало в салоне.
Прошлой зимой взял «Nokian Hakkapeliitta LT3», резина мне понравилась. На зимнем асфальте, по снегу, в гололедицу, уверенное стабильное и надежное поведение. При достаточно активной манере вождения, все шипы на месте. На мой взгляд, своих денег она стоит.
К штампованным дискам отношусь абсолютно нормально, поэтому решил купить новый комплект. Выбрал диски фирмы Magnetto 16 007 16×6.5J/5×114.3 D66.1 ET40 Black. Что касаемо шин, на шипованных я не езжу уже 5 лет, и в этот раз выбран комплект уже проверенных на моей Honda Orthia Nokian Nordman RS2 205/60 R16 96R.