В следующий раз куплю опять пирелли, мое мнение такое — она лучше во всех условиях и отношениях чем нокиан и3 кроме движения на трассе со скоростью свыше 140. Плюс п 400 не дубеет при 0, имеет просто супер сцепление на грунте и по грязи.
Сейчас доезживаю п 400, сравнивал ее воочию за 2 года с бел 100, нокиан и3, ёка с-драйв и каким то корейцем хваленым, уже не помню название (оказался хуже бел 100). все так или иначе на своей машине сравнивал. Для меня места разошлись так:
Pirelli Winter 210 SnowSport, 195\55 R15 скорость «H»!!! Абсолютно та же по ощущениям резина, но после BFGoodrich Winter G кажется бесшумной! И на мокром асфальте тормозит на порядок лучше!
Прошлым летом Pirelli DRACON (Италия) ничего (всего по 2850 за колесо, вместо 3900-4300 за аналог), но изнашивается быстрее, чем Eagle Ventura.
У меня два случая набитых на резине шишек, погнут немного диск (ВСМПО), но балансир показ норма, а резину на х…, да и на диске вида нет. Резина была Pirelli.
Колеса 185\55R15, Пирелли6000-великолпная резина, только шумная и изнашивается быстро. Комплект-2 сезона, дальше на свой страх и риск. Есть побочные косяки-сильно чуствуется колейность.
У меня Карвинг Эдж на Фокусе и на Кашкае… Резина как резина. Цокает шипами, которые сохранились процентов на 90 после одной зимы с пробегом 10-12 тык. Из снегов да гололедов выкатывает…
Лет 5-6 назад была такая на Фольксваген Гольф 3 R13 Pirelli winter Carving только положительные эмоции остались, особенно по зимней каше.
Переобул ласточку…сразу ощутил разницу в комфорте, машина стала значительно мягче…стандартная резина КАМА это — «ДУБ»…)…правда шума стало больше, всетаки зимняя резина, но не критично.
Значится так, всю резину брал сновья: зима прошла 4 сезона (бриджстон) состояние — на выброс, лето прошло 2 сезона (пирелли P6000 ПАУЭР ДЖИ) — этот сезон проходит точно, следующий наверно тоже.
Все это на момент написания в сумме пробежало примерно 120 ТКМ. Сезон у меня в среднем 22-25 ткм, итого зима прошла примерно 80-85 ткм, лето 40-45ткм.
Для роккроулинга весьма неплохи Nitto Mad Grappler.