Шины Pirelli или AMTEL
Pirelli Winter 210 SnowSport, 195\55 R15 скорость «H»!!! Абсолютно та же по ощущениям резина, но после BFGoodrich Winter G кажется бесшумной! И на мокром асфальте тормозит на порядок лучше!
Амтел — кировский Нордмастер (у самого стоит) начиная с 80 км начинает петь (+ еще ламелей до**я — воздух в них тоже воет). Воронежский Планет — помягче будет ну и шума меньше.
Себе поставил 3 года назад Pirelli P6. Оказались ОЧЕНЬ шумные и жесткие. Очередной раз переобулся после зимы и задумался о замене…
У меня два случая набитых на резине шишек, погнут немного диск (ВСМПО), но балансир показ норма, а резину на х…, да и на диске вида нет. Резина была Pirelli.
В следующий раз куплю опять пирелли, мое мнение такое — она лучше во всех условиях и отношениях чем нокиан и3 кроме движения на трассе со скоростью свыше 140. Плюс п 400 не дубеет при 0, имеет просто супер сцепление на грунте и по грязи.
Сейчас доезживаю п 400, сравнивал ее воочию за 2 года с бел 100, нокиан и3, ёка с-драйв и каким то корейцем хваленым, уже не помню название (оказался хуже бел 100). все так или иначе на своей машине сравнивал. Для меня места разошлись так:
- п400
- и3
- ц-драйв
- бел100
- кореец, вспомнил… ганкук к705 кажется
Амтел, кордиант, кама-евро - это нормальная резина за свои деньги с близкими характеристиками.
Колеса 185\55R15, Пирелли6000-великолпная резина, только шумная и изнашивается быстро. Комплект-2 сезона, дальше на свой страх и риск. Есть побочные косяки-сильно чуствуется колейность.
Купил Amtel 185/70/14, машина стала выше, управляемость пробовал на 170 — вполне нормально, пока одни плюсы, особенно у ямы на работе - больше не чиркаю защитой.
Вторую зиму катаюсь на зимней резине Amtel NM2 M-509 и мое мнение вполне доступные шины достойного на мой вкус качества.
Отъездил уже вторую зиму на Amtel Nordmaster ST310. Резина по части проходимости показала себя хорошо, ни разу за всю зиму не зарывался, на льду ведет себя адекватно, износостойкость отличная за два года не потерял ни одного шипа.
Но имеет одно «НО», которое перекрывает все её достоинства - на скорости от 50 до 100. Как будто СУ-27 идёт на взлет.