Шины Nokian Tyres или Viatti
Летняя страда ассиметрико 130 ооочень понравилась размер 185/65/14.
Я себе в том году поставил nokian nordman rs r16 195/55, поездил на ней месяц и в армию ушел, резина тихая и мягкая! а вот по погоду как держит не с чем сравнить до этого была очень старая айс крузер 5000 r14 175… по сравнению с ней конечно очень хорошо держит пс: искал тихую именно липучку.
Поставил Nokian шипованную. На мокром льду стал себя чувствовать увереннее и по глубокому снегу лучше гребёт.
Откатал сезон, примерно 15 т.км, на нокиан хакка грин - г… редкостное. В середине лета пришлось менять перед на зад местами. В лужу попадаешь хрень удержишь.
На зиму выбрал хорошую финскую резину Nokian Hakkapeliitta 8, резина мягкая, широкая, не гудит, за два сезона не потерял ни одного шипа. Себе взял 185/70 R14, передок маленько шоркает об подкрылки на крутых поворотах, а так всё отлично, жалоб не имею.
Сейчас взял Nokian Nordman 5 - дорогу держит всегда хорошо, но магнитолу включаю погромче.
Поставил себе самоблок в мост и резина Нордман4. Едет там где кроссоверы полноприводные застревают!
Изначально планировал купить Nordman 5, но взгляд приковали Hakkapeliitta 8. Визуально, хакка 8 шире, чем нордман 5. Цена, конечно, кусается. Дорогу держит обалденно. По снеговой каше гребет на ура.
Хотя может просто она мне нравится и поэтому я приписываю ей отличные качества, — не знаю, но от резины я до сих пор в восторге!
Сам езжу на местной Viatti Brina без шипов. Уровень комфорта бескомпромиссный, ездовые качества чума. На шипы больше никогда не сяду.
У меня зима и лето viatti самое то, соотношение цена-качество. Зимние уже третий сезон балансируются хорошо, грыжы не вылазят, зимние хорошо гребут по снегу (один раз за зиму застрял, на дно сел) при резком старте пробуксовывают, зато тормозят отлично.