Шины Nokian Tyres или Triangle
Приобрели зимние шины Nokian Hakkapeliitta 8 XL 185/65 R15 92T. В общем качественные покрышки (у жены на Элантре такие стоят), поэтому выбор пал именно на них.
У супруги на РАВе стоит Хака 7 сув. Шумная, износостойкая. Супруга перехода с лета в зиму почти не ощущает. Держит хорошо.
7-ка у хаки самая интересная модель сейчас, имхо конечно, сравнивал с 8 небо и земля, такое ощущение что 8 сделана исключительно для снега или чистого льда. В каше плохо, на асфальте потеря шипов, переехать через рельсы невозможно, потому что утаскивает по рельсам.
Обе шины стояли на машине жены — эксплуатировал 3-4 тысячи за зиму, но мнение составил.
Когда поставила шины Nokian, то не могла нарадоваться, они не шумят и управляемость стала значительно лучше, цена также порадовала, но когда попала в яму и вылезло сразу 2 грыжи, то немного расстроилась, теперь могу сделать вывод, что слабая боковина. Буду искать что-то более прочное!
Triangle TH201 205/40 R17. Откатал предыдущий сезон именно на таких, остался полностью доволен. Отличная резина за свои деньги! Красота!
Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 9 за зиму 2019-2020 откатали порядка 7 тыс. км по голому асфальту. Шинами доволен несмотря на погоду. С 4 шин было потеряно всего 1 шип, все остальные на месте. Износ самого протектора тоже приемлемый.
Передние стерлись до глубины протектора порядка 6.2 мм. а задние практически вообще не стерлись. С таким износом до глубины протектора 4 мм еще хватит на 3 зимы железно. Хотя Хакка 8 была в этом плане получше. Хакка 9 изнашивается быстрей.
Я взял triangle th201, в прошлом году брал на сид, меня очень удивила эта резина - дешевая, мягкая, крепкая, держак приличный.
Вот и новые тапочки! Взял 215/70 фирма нравиться, уже многие знакомые купили по моему совету все довольны. Балансировались хорошо лишь одна резина 45г остальные 10-25г. Надпись на резине M+S немного сбивает с толку.
И по весу я в руке проверил, триангл тяжелее, но тут и резины больше, может с новыми и одинаково будет.
Давно слышал про китайские triangle, почитал отзывы, решил брать. Тем более ценник более чем гуманный. Поставил, по ощущениям вроде держит, тормозит
Сегодня приобрёл по выгодной цене и поставил новые шины triangle te301 215 60 16. При балансировке 2 болона по 30 г, один 15, и один в ноль. На Шиномонтажке сказали что это очень хорошо. Проехав по трассе 100, 120, 130км в час, понял что шума нет что меня очень беспокоило, в поворот входит хорошо, но я пока проехал 20км тестил так сказать. Пока доволен ))