Шины Nokian Tyres или Sava

Характер отзыва
Найдено отзывов : 0
DolenkoEvgenii
  • Управляемость:

Купил хакку r3 одноширокую. Датчики давления Schrader — они стоят в ориге, но под шильдиком бмв и соответственно с наценкой. По ощущениям машина стала более валкой, при резких перестроениях чувствуется крен и покачивания, хотя колеса все те же 19е.

Шумнее мишек, но не сильно. Датчики давления подцепились сами спустя 5 минут. Впервые езжу на липучке, взял хакку, а не мишки, так как зимой иногда гоняю загород. Зато теперь не жалко потерять шипы, на льду и снегу с распущенной стабой.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: BMW 5er
boriz76
  • Шум:

Поменял колеса на зиму. Решил взять профиль повыше — перейти на 17 радиус. В целом если не считать шум от шипов — стало помягче. Диски Replay в родных размерах. Резина Nokian Hakapellita 9. Датчики давления Schrader клоны. По дискам вопросов не было. А вот резина отбалансировалась не идеально — как-то по ощущениям слишком много грузиков.

Да и монтажник сказал, что хорошо бы перебалансировать через тыщи две. Показания новых отобразились практически сразу. Замены и не заметил. Правда поставили их на на те же места и производитель тот же, что и у родных.

PHANTOM74
  • Износоустойчивость:

Купил как то себе саву на прицеп, через месяц грыжи полезли, в итоге деньги на ветер ((

• Управляемость:

Добрый день народ казахстана купил шины нокиан тайерс одна шина начала расслаиватся приехал в центр мне сказали что это моя вина машина у меня новая 2019г с салона все тоо прохожу вовремя сказали то развал то это то то.

К чему я это пишу к тому что компания производитель дала мне гарантию на весь срок экспоуотацыии и мне по гарантии отказались заменить покрышку это не честно я непросил все шины заменить просил ток за одно.

Шины неплохие но слабые для езды по городу на них надо ездить в европе так что когда покупаете неверьте в гарантию это просто фальш и обман я не конфликтный человек но это не честно покупал я их за 1шт по 33800т это не малые деньги я там не алегарх какойто просто хотелось качества и надежности.

Как оказалось нет в нокиян тайерс ни качества ни надежности ни честности просто сплошной обман извините если лишнее сказал но это факт мне эти деньги легко недостались

AlexeyKuklin
  • Управляемость:

В эту зиму решил поменять всесезонную резину на зимнюю шипованную. Выбрал Nokian Hakkapeliitta 8 175/65 14R. Hakka подкупила количеством шипов и расширенной гарантией и бесплатным шиномонтажом. Держит на появившемся ледке отлично. Значительно помягче, чем Кама-217, на которой ездил до этого. Но шумная по асфальту — это просто что-то с чем-то!

VLD034
  • Управляемость:

Приобрел резину сава эскимо. Сухая дорога — держит хорошо, поставилось, на скорости 120 идет ровно, машина не плывет, на руль отзывается отлично. Мокрая дорога — держит хорошо) все так же без изменений, очень понравилась.

Снег (ну снега было не валом прям, но дороги были прилично усыпаны) все так же хорошо, держит дорогу, машина не плывет, при боковом ветре никуда не сносит, на грунте (там снега было много, где никто еще не успел проехать) роет только так, гребет хорошо.

Ingortex
  • Управляемость:

Была приобретена зимняя резина Nokian Tyres Hakkapeliitta 8. Резина Супер! Тихая, уверенно держит гололед, держит шипы, а значит при бережной эксплуатации ее должно хватить на долго, в кашу не плывет. Однозначно рекомендую к покупке!

Фото 0 Фото 1 Фото 2
pikopino
  • Управляемость:

Nordman7 — вылетело 2 шипа за три зимы (с осени 17 до весны 20) с пробегом около 30к. Основная проблема у нее — шум, особенно на 80+ и немного поведение на сухом, а в остальном неплохая шина.

У Nokian есть еще такой прикол: они рекомендуют щимнюю шину качать на 0.2 больше летнего (того что на табличе авто написано) — может еще от этого шипы более-менее сохраняются. Ну и больше 100 на шипах не езжу.

Пробег: 30 000 км
Запчасть: NORDMAN 7 Узнать цену
GrinyaB
  • Управляемость:

Еще перед зимой встал выбор зимней резины. В итоге была предложена Sava Eskimo Stud 175/65 R14 82H, с некоторым сомнением купил ее и в итоге не разу не пожалел. Любые повороты по снегу или льду держит замечательно, все шипы на месте.

Nokian Tyres Шины

В восторге. Не ожидал, что будет так тихо. По мне шумит как летняя резина. То ли резина тихая, то ли машина не пропускает шум. Выбирал между Michelin x ice north 4 и nokian Цена решила. Нордман дешевле раза в 1,5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 40

Сравнения

Лента активности

Проголосовал ЗА турбина NOMPARTS на странице рейтинга

У амортизаторов redBTR только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У роликов натяжителя ремня ГРМ AC DELCO только 3 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У термостатов ПРАМО только 9 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У вискомуфты Roers Parts появился первый отзыв!

У противотуманок (ПТФ) Jorden появился первый отзыв!

У топливного насоса OEM CHERY появился первый отзыв!

На JURID написанно уже 25 отзывов.

У тонировочной пленки ULTRA VISION только 40 голосов! Рекомендуете?

В авторейтинге масляных фильтров для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115 участвует уже 5 производителей!

SAT

SAT

У комплекта ремня ГРМ SAT только 10 голосов! Рекомендуете?

У сайлентблоков YAMATO только 10 голосов! Рекомендуете?

В авторейтинге автоламп для Audi A8 участвует уже 10 производителей!

В рейтинге лучшие пороги учавствует уже 6 производителей!

В рейтинге лучшие антидожди учавствует уже 13 производителей!

В авторейтинге моторных масел для ВАЗ (Lada) Priora участвует уже 10 производителей!

Проголосовал ПРОТИВ тормозных шлангов MEYLE на странице рейтинга

На DLED написанно уже 25 отзывов.

В рейтинге лучшие размораживатели стекол учавствует уже 3 производителей!

На опоры амортизатора Lemforder написанно уже 25 отзывов.

Сколько раз ставлю данные подшипники всё супер, поставил даже задние стойки MARSHALL. Хорошие мне очень нравится  ...

Подшипник ступицы MARSHALL

У аккумулятора Energizer уже 200 голосов!

Проголосовал ЗА рулевые тяги 555 на странице рейтинга

По осени приобрел Volkswagen Jetta, 2012 г для жены. Она боялась выезжать зимой и машина простояла сезон в гараже. В мом ...

Стартер Krauf

В рейтинге лучшие краски для суппортов только 4 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Покупал масло Wolf Official Tech 0W-30 SP, качество отличное, масло однозначно стоит своих денег. Спокойно выхаживает с ...

Моторное масло Wolf

У антидождя 3ton уже 100 голосов!

В рейтинге лучшие промывки системы охлаждения только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

В рейтинге лучшие виниловые пленки только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Насос сотку откатал, а он две звезды ему ставит. ...

Топливный насос Kortex

Ваш пост 2016 года, сколько в итоге эти рычаги прошли? ...

Рычаг MASUMA

Добрый день, спасибо за фидбек. Были бы благодарны, если бы вы продублировали свои предложения в раздел Идеи и замечания ...

Термостат PartReview

Проголосовал ЗА тормозные диски EBC для Toyota Camry на странице авторейтинга.

Проголосовал ПРОТИВ ШРУСов ASVA для Subaru Forester на странице авторейтинга.

Проголосовал ЗА тормозные колодки ICER для Mazda 6 на странице авторейтинга.