Шины Nokian Tyres или Sava
Колеса зимние у меня 15 радиуса SAVA. Но высота профиля у них больше чем у летних. В итоге и летние и зимние одной высоты примерно, хотя летние 16 радиуса ( с меньшей высотой профиля). Ну так вот - решил посмотреть сколько шипов осталось.
Потому что иногда 120-135 ездил на них. На обгонах еще больше. По сухому разумеется. Какое же было мое удивление когда ни одного шипа с 4 колес не пропало. Причем все очень остренькие.
Делает Польша. Почитал отзывы- люди довольны. Но некоторые говорят что польские плохие, есть сава из Германии. не знаю есть ли такие вообще.
Прошлый зимний сезон катался на Nokian Hakkapeliitta 7, сдал их с удовольствием вместе с прежней машиной! Такого шума я не ожидал от них.
Я гоняю на саве 4 года. На рулевке через год пошла трещина возле диска 20 см. Я в год 23-25т.км прохожу. видно, что непровар внутри, причем на обоих колесах только с одной стороны, гонял с такой трещиной два года.
Сразу после покупки резина была не такой шумной, но спустя время стала сильно шуметь. Вот именно этим шины мне и не понравились, больше брать их не буду и другим не советую.
Качеством очень доволен, я их убил практически до ноля, а они всё-таки выдержали у меня все испытания. Сама резина без шума и вообще недостатков пока не обнаружил. Одним словом всем советую, так как более дешевого варианта вам не найти!
Если хотите купить хороший товар, то однозначно не стоит смотреть на дешевый сегмент. Я вот себе поставил шины Nokian и остался доволен, воду держат хорошо, проехал на них уже 13 000 км и не жалуюсь, износ умеренный, в общем ещё ездить да ездить. Могу смело сказать, что это идеальное решение цена-качество!
У меня сейчас данные шины на обкатке, но могу сказать сразу, что шум присутствует, но мне очень нравится, как они себя ведут на грязи, да и на асфальте управляемость отличная. Очень доволен, хорошая резина!
Диски китай. 17/7j/et 38. Резина нокиан хака 8 225/45/17. Колёсами доволен. Хоть и отъездил 2 месяца. Спереди задевали немного об подкрылки. Если уж быстро наезжать на лежаки.
Я очень доволен качеством шин Nokian, они надежные, а сама резина тихая и хорошо держит дорогу, правда несколько раз ловил ямы и ничего всё выдержали. За такие деньги так это идеальный вариант, всем советую!
Резина показала себя отлично, режет воду на раз, хорошая управляемость в колее и относительно тихая для этого бренда, также хорошее сцепление на сухом асфальте и балансировка отличная. В целом всё отлично, вполне достойный вариант и сочетание аспекта цены и качества!