Шины Nokian Tyres или Sava
Из шиповки, по личному опыту рекомендую Sava Eskimo Stud. Реально хорошая резина за очень дешево.
Сейчас резина сава интенса, она слишком мягкая. Нет, тормозит она изумительно, комфортна, по грязи едет как танк. Но пробить легко, при давлении 2,2 едешь как на спущеных (даже визуально кажется) накат плохой, устойчивость в колее очень плохая, выбрасывает резко в сторону.
Сава префекта — недорогая и зубастая, но боковина настолько слаба и мягка, что не чувствуешь, спущено колесо или нет.
Я разочарован, пожалуй шинам Nokian место на клумбе. Буквально за год пришли в негодность, поэтому я не советую брать, у них плохое качество.
На Дастере ездил два года на Nokian Nordman 5 SUV и в принципе меня всё устраивало.
Стояли Nokian Hakkapeliitta 5 — отличная резина, мне очень понравилась.
Смена летнего комплекта на зимний. Резина Nokian Hakkapeliitta SUV 7 осталась с X-Traila, после 2 сезонов все шипы на месте. Для более удобной замены, в прошлом году был куплен домкрат Nordberg N 3203 (высота подъема мм 470, высота подхвата мм 133, грузоподъемность 3 тонны) отличная штука.
Sava Eskimo Stud (Ранее выпускался как Goodyear Ultra Grip Extreme). Норм резина, но не для новичков (Если вдруг сорвет, резкие телодвижения излишни).
Переобулись. Новой резиной Sava eskimo stud весьма доволен.)
Приятно удивила компания Nokian. При покупке получил пожизненную гарантию на шины. Бесплатный ремонт и замена на новую шину в случае не возможности ремонта до конца срока эксплуатации.
Поставил колеса сразу же в день покупки. На данный момент полет отличный. Держат уверенно. Покупкой доволен.