Шины Nokian Tyres или Laufenn
Шины тихие и комфортные, управляемость на высшем уровне. В дождливую погоду ведут себя хорошо. В целом доволен.
Если хотите купить хороший товар, то однозначно не стоит смотреть на дешевый сегмент. Я вот себе поставил шины Nokian и остался доволен, воду держат хорошо, проехал на них уже 13 000 км и не жалуюсь, износ умеренный, в общем ещё ездить да ездить. Могу смело сказать, что это идеальное решение цена-качество!
Катал сам Хакку 4, два сезона, на асфальте + мокрый асфальт + снежная каша - отдал бы минус, (таскает её). Плюс - укатанный снег + снег + снег со льдом, тут она на высоте! Nokian NORDMAN 4 это не та Хакка 4, альтернатива этому отлч. шины Hankook Winter i*Pike W409.
То что Нокиа делает бюджет, не стал бы так доверять!
Нокиан Хакка Грин у меня была российская — свинца на балансе вешали полкирпича, машина вязла в асфальте, накат хуже, чем на зимней летом.
Я очень доволен качеством шин Nokian, они надежные, а сама резина тихая и хорошо держит дорогу, правда несколько раз ловил ямы и ничего всё выдержали. За такие деньги так это идеальный вариант, всем советую!
Была куплена ничёшная резина по цена-качество, прям на ура. Мягкая, тихая, устойчивая и недорогая.
Митсу была так стояли убитые (слики) от Нокиан, поставил себе Пирелли и расход аж на 2 литра рухнул. На Тайсоне вот не знаю кто меня укусил искал шины чтобы типо SUV было и купил Ёлку на лето.
Итог, с убитым (слики) оригиналом от ханкука раздници в расходе не обнаружено.
Решился на новые шины, т.к родной Hankook не внушал доверие. Выбор пал на АТешную шину. Размер шин взял 215/70R16.Протектор 10мм.) Плюс проходила акция на бесплатный ш/м, от компании Nokian.(приятный бонус)
Шина мягкая, не шумней родного ханкука., но пошумней зимней не шипованной. Что могу сказать!, Машина стала выше, нигде не цепляет. Шина понравилась, можно ранней весной ставить и до поздней осени. (Было б южней, можно круглый год ездить).
Успел уже в грязь на ней залезть, еле уазиком вытащили)).
Нынче купил новый комплект. До этого лет 7 отъездил на мишленах. Много и также мучительно изучал вопрос. На первом месте — тишина. Не хотелось брать российского производства даже брэнды. В итоге практически не нашел негатива на новый суббрэнд от Ханкука — Laufenn.
Типа ориентация на североамериканский рынок, а там любят немецкие словечки (от немецкого laufen — бежать). Красивые картинки у них на сайте)). Обзор от некоего журнала. Производство Филлипины.
В итоге взял G-fit 195/65 R15 за 10 с небольшим комплект. Впечатления самые положительные. Тихо, мягко, по лужам комфортно. Товарищ следом взял такие же — тоже доволен. Есть ещё более продвинутая моделька S-fit, чуть подороже.
Диски китай. 17/7j/et 38. Резина нокиан хака 8 225/45/17. Колёсами доволен. Хоть и отъездил 2 месяца. Спереди задевали немного об подкрылки. Если уж быстро наезжать на лежаки.