Шины Nokian Tyres или Kumho
Очень долго выбирал резину, хотелось дешево и сердито, в итоге выбрал шины Kumho Solus KH17, так как отзывы они собирают в большинстве положительные, теперь и я могу оставить свой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв. На асфальте рулится абсолютно адекватно, как на чистом так и на каше, резина не шумная, а управление отличное и комфортное. Всем советую, хорошее качество за такую цену!
Тихая, хорошо держит дорогу, крепкая, аквапланирование не ловил даже в лютые ливни, в общем с ними смело можно лихачить в любую погоду. Проехал уже 40 000 км, а износ минимальный, можно ещё ездить и ездить. Одним словом я остался доволен приобретённым продуктом!
Новая приобрел в магазине цена 500 гр.1шт. 185/60 R14, 82T без шипов. Плюсы: Хорошая цена, не шумная, отлично держит дорогу в сухую и мокрую погоду. В снежной каше управляемость хорошая при определенной корректировки руля.
При любом дорожном покрытии при резком торможении автомобиль не сносит с траектории, торможение по прямой. Минусы по укатанному снегу при прохождении поворотов происходит снос автомобиля полностью, работа педалью газа не приносит желаемого успеха.
Ради избежания ДТП приходится перестраховываться больше чем обычно.На обледенелом асфальте автомобиль не управляем, при торможении полет ровный по прямой. На будущее: после зимы продаю, в следующем сезоне покупаю такую же но с шипами или что то другое.
Была Kumho WinterCraft ice wi 31, откатал один сезон и понял что резина полное Г…
Поставил резину совсем недавно, пока обкатываю, за 100 км пробега никаких претензий к ней нет. Резина очень тихая и мягкая, надеюсь и дальше так будет.
Проехал около 30 000 км и пока нареканий нет, износостойкость отличная, не шумная, маневрировать не страшно, по дороге не кидает во все стороны, но правда изнашивается быстро, хоть у меня и стиль вождения не агрессивный. В общем, могу рекомендовать.
Резина вполне достойная, очень хорошо держит дорогу, как на грунтовке так и на трассе, не склонна к аквапланированию. Никаких нареканий за время эксплуатации я не наблюдал.
Цена приемлемая, естественно есть более дорогие, но зачем переплачивать больше, когда есть вполне качественные шины и это Nokian. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Не смотря на большие нагрузки, но моя резина прошла без проблем 100 000 км и только тогда появились проблемы с эффективностью управления, так как протектор уже стерся до 2 мм. Буду менять на такую же, очень рад своему приобретению!
По качеству они очень хороши, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, также порадовало поведение на мокром асфальте. Что касается шума, то его заметно меньше, чем на тех, что стояли ранее. В целом управлением доволен, я советую.