Шины Nokian Tyres или КАМА
У меня на прошлой машине 2115 зимняя была кама - норм. резя.
Резина (129) понравилась, но реально жесткая по бочине.
Вообшее кама гумно а не резина, протектор остается а корт расслайвается и бабах.
Резина «родная» КАМА-217, шумит после зимнего Бриджстоуна просто пипец, и помоему расход чуть возрос.
Резина была Кама-301, 80 000 км прошла летними пробегами.
Кама не отличилась долговечностью, после 50 т. км.(4 сезона) протектора почти ноль+ грыжи на всех колесах. И так впечатления, очень хороший выкат и соответственно расход топлива упал, колею не чувствует, хорошая управляемость как на мокром, так и на сухом асфальте.
Заезжал в гараж на второй этаж с теневой стороны по льду, ни абс при торможении, ни есп при трогание не включались. В общем, как по рельсам, но опять же сравниваю с хаккой 8 и камой.
Вот и отъездил я сезон на NOKIAN Nordman 5. Когда покупал опирался на отзыв отца об Nordman 4. Выбрал NOKIAN Nordman 5 (R14 175/65 86T шип). Приобретал вместе со штампованными дисками. Впечатления остались положительные.
Что ездишь по льду, что по снегу, что просто по чистому асфальту. Кстати, при плюсовых температурах сильно шумят. Зимой по голому асфальту не так шумит. Сколько шипов потеряно спросите вы. Левая передняя шина — минус 3 шипа, правая — 1 шип. Задние — все в сборе.
На расход эти шины никак не повлияли.
Каму продал — 7 сезонов отъездил. Одна грыжа была всего. Нах эта дорогая резина??? У меня nokian и continental зимние в хлам. Щас synergy какие-то низкопрофильные. Тоже кал конченый.
Купил зимнюю Hakkapelita и всю зиму проездил без проблем.
На старой машине были Нокиан хаккапелита 4. Откатал 50 000 км. Шипов осталось 50%.