Шины Nokian Tyres или КАМА
У супруги на РАВе стоит Хака 7 сув. Шумная, износостойкая. Супруга перехода с лета в зиму почти не ощущает. Держит хорошо.
7-ка у хаки самая интересная модель сейчас, имхо конечно, сравнивал с 8 небо и земля, такое ощущение что 8 сделана исключительно для снега или чистого льда. В каше плохо, на асфальте потеря шипов, переехать через рельсы невозможно, потому что утаскивает по рельсам.
Обе шины стояли на машине жены — эксплуатировал 3-4 тысячи за зиму, но мнение составил.
Я разочарован, пожалуй шинам Nokian место на клумбе. Буквально за год пришли в негодность, поэтому я не советую брать, у них плохое качество.
Когда поставила шины Nokian, то не могла нарадоваться, они не шумят и управляемость стала значительно лучше, цена также порадовала, но когда попала в яму и вылезло сразу 2 грыжи, то немного расстроилась, теперь могу сделать вывод, что слабая боковина. Буду искать что-то более прочное!
На Дастере ездил два года на Nokian Nordman 5 SUV и в принципе меня всё устраивало.
Стояли Nokian Hakkapeliitta 5 — отличная резина, мне очень понравилась.
Приятно удивила компания Nokian. При покупке получил пожизненную гарантию на шины. Бесплатный ремонт и замена на новую шину в случае не возможности ремонта до конца срока эксплуатации.
Поставил колеса сразу же в день покупки. На данный момент полет отличный. Держат уверенно. Покупкой доволен.
Купил колёса на зиму шиповку «КАМА» 505 175/65 R14 и диски штампованные «MAGNETTO WHEELS», болты пришлось поменять с литья они длинные. Почитал отзывы об этой резине, оказалось, что положительных отзывов намного больше, чем отрицательных.
Поездим посмотрим, пока проехал на ней 220 км, вроде шипы на месте.
Смена летнего комплекта на зимний. Резина Nokian Hakkapeliitta SUV 7 осталась с X-Traila, после 2 сезонов все шипы на месте. Для более удобной замены, в прошлом году был куплен домкрат Nordberg N 3203 (высота подъема мм 470, высота подхвата мм 133, грузоподъемность 3 тонны) отличная штука.
Семь зим и около 40 т км отслужили Нордман 4, хорошие шины, вообще без претензий, но на ведущих осталось около 50% шипов, а на задних — около 70%.