Шины Nokian Tyres или КАМА
Наиболее мягкими являются модели от производителей Nokian и Michelin, поэтому их лучше не рассматривать.
У меня лето Нордман SX, была летняя Кама евро — явно хуже Нордмана.
После покупки автомобиля Лада Приора вместе с резиной Кама, решил на личном опыте проверить все её технические характеристики в действии. Что могу сказать, за весь сезон при пробеге 15 тыс. км износ составил 40%.
За всё время эксплуатации уже прикупил более 10 пар новеньких колёс, но судя из последних событий, когда обнаружил впадину внутрь колеса, то решил уже не брать шины от этого производителя.
Хоть и ходовые качества полнее достойные, но износостойкость и прочность однозначно хромает. Брать не советую.
Нокиан Хакка Грин у меня была российская — свинца на балансе вешали полкирпича, машина вязла в асфальте, накат хуже, чем на зимней летом.
Поставил себе шины Nokian, они достаточно хорошо держат дорогу и не особо шумят, они вас не подведут и прослужат долгое время, также обеспечат безопасную езду!
Вчера приобрел новые шины кама breeze 175 70 R13. И как результат сегодня похолодание, дождь, а на следующей неделе обещают снег =) Сегодня откатал первые 400 км на ней, в целом резина неплохая, дорогу держит, в сторону увода нет.
Шум… да с такой трансмиссией можно на чем угодно делать, колес не услышать =) Но протектор высокий, думаю на хорошей скорости будет шуметь. Зато по грязи лазает хорошо, сегодня ехал по мокрой глине, прошла без буксов =)
Я очень доволен качеством шин Nokian, они надежные, а сама резина тихая и хорошо держит дорогу, правда несколько раз ловил ямы и ничего всё выдержали. За такие деньги так это идеальный вариант, всем советую!
Если хотите купить хороший товар, то однозначно не стоит смотреть на дешевый сегмент. Я вот себе поставил шины Nokian и остался доволен, воду держат хорошо, проехал на них уже 13 000 км и не жалуюсь, износ умеренный, в общем ещё ездить да ездить. Могу смело сказать, что это идеальное решение цена-качество!
Качеством очень доволен, я их убил практически до ноля, а они всё-таки выдержали у меня все испытания. Сама резина без шума и вообще недостатков пока не обнаружил. Одним словом всем советую, так как более дешевого варианта вам не найти!
Диски китай. 17/7j/et 38. Резина нокиан хака 8 225/45/17. Колёсами доволен. Хоть и отъездил 2 месяца. Спереди задевали немного об подкрылки. Если уж быстро наезжать на лежаки.