Шины Nokian Tyres или Cordiant
Остановился на Nokian Hakkapeliitta R3 SUV 225/55R18 102R. Могу сказать: очень мягкие, в меру тихие. Легкое подвывание присутствует на скорости до 60 км/ч, но при температуре выше 7 град ведут себя чересчур мягко, появляются лишние крены.
Итог: слишком мягкие при плюсовых температурах, но в минус мне понравились. На льду средне.
Пришла моя Нокиан за 16р. против 20, 19 неделя 19 года. Единственно боковина как целофан… Качать больше в нее буду. И лёгкая, мой maxxis по ощущению в 2 раза тяжелее. Вот боковина у Нокиан не очень. Тонкая.
Покатался прошлую зиму на нешипованной резине — не понравилось. Боковые сносы, слабый контроль на льду все это наводило на мысль, что на шипах мне будет комфортней. Ставил Cordiant Polar SL 235/55 R18, но экспериментировать с нешиповкой не стал.
CORDIANT амно это наша российская резина она шумная и дубовая. Корморан на мой взгляд по интересней будет.
Почитал отзывы и тесты и решил взять Cordiant Comfort 2. Отбаласировались нормально. Грузиков максимум 30 грамм на колесо.
Хотелось бы отметить стоковые шины, честно, очень опасался, что будут выть, гудеть вибрировать и тд и тп… но могу сказать, что их вообще не заметно, что есть, что нет… Полазить сильно пока не получалось, но там где ездил по раскисшим грунтам, вообще никаких проблем. Отбалансировались тоже очень не плохо.
Не идеальны, но дешевые. Сильно шумные, но надежные. Пока 2 сезона откатал без проишествий
Nokian Rotiiva AT. Езжу на Ниссан Икс-Трейл 2005 г.в… По средней грязи идёт хорошо. И по асфальту тише МТ-шной резины. За 4 лета ещё 85 % протектора осталось.
Сейчас новейшие шины от Nokian, дорогу держат отлично. Не шумные, достаточно мягкие, комфортные. В общем не пожалел, новым обновкам
Хакка 5 на последнем издыхании. Отдать должное за 10 лет остаток 60% и потеряно около десятка шипов. Если её выпускали не задумываясь взял бы, но увы.