Шины Nokian Tyres или Continental
До этой зимы не ездил на шипах, всегда был в лагере противников Шумные, по льду как на коньках и т.д. Этой зимой обул Хаку5. Теперь я в другом лагере Единственный минус- пошумнее нешипованной. А остальное- полный улет.
Нет никакой разницы что под колесами. На голом льду(замерзшая лужа допустим) срываются в юз, но при этом даже юзом тормозят так что нешиповкам и не снилось. А на укатанном снегу лучше чем по асфальту.
Continental ContiWinterViking 2 в размере 175/65*14 начался второй сезон:
- По шуму — тихая, на любом покрытии.
- Предсказуемая шина, сюрпризов не приподносит.
- Уверенно тормозит, колеса блокируются мягко, момент блокировки четко различим.
- Уверенный разгон, момент срыва в букс четко различим, происходит мягко.
- Проходимость — лазал по сугробам, по снежной каше, весной по тяжелому сырому снегу, проходимость ограничена геометрией машины (покрышки могут больше чем позволяет машина). Ехать вперед или назад — разницы никакой, гребет одинаково.
Взял Nokian H 4. Вчера поставил ее на Федора и привыкаю теперь к шуму, резина мягкая, почувствовал что машину теперь немного водит что-ли, не так четко следует за рулем…
Шины continental ecocontact 3 — новые, бьет при торможении.
У самого Continental ContiWinter Viking 2 — зачОт ))) и реально тихая. Хакка 5 пипец шумная после Контиков.
В прошлом году была CONTINENTAL Ecocontact 3 175/65/14. Нормалек, хватало.
2 зимы на Nokian HK 4 175/70 R13 по пробегу более 20 тыс км. Число вылетевших шипов 1-2 на каждом из колес. Считаю отличный показател ь, притом что производятся в России. Разгонялся на этой резине до 160 км, по чистому асфальту идет лучше чем стоковая летняя не бросает, не болтает.
По эксплуатации данных шин могу сказать, что не такая и шумная как все говорят, да шум шипов есть но такого гула как в отечественной резине — однозначно нет. Дорогу держит отлично на любом покрытии, но как говорится з законами физики спорить не нужно.
NOKIAN HAKKAPELITA 5 R14, пробег за зиму порядка 7-8 тыс.км. Резиной очень доволен (как и дисками KZF) что по льду что по снегу машина предсказуемо управляется, проходимость вобще супер, из наметенного по бампера сугроба выбрался без посторонней помощи и лопаты.
Шипы все на месте. Средний расход горючки по сравнению с летом поднялся на 0,5л. Цена качество резина отличная, но шумновата.
СУПЕР резина!!! Не жалею, что её взял. До декабря ездил. Снял, а она как новая. Машина на ней стала мягкой, дорогу держит просто класс (особено в дождь), расход сократился, тормозной путь маленький и ещё ТИХАЯ.
Скоросной индекс до 270 км/ч, дорогу держат великолепно, не хуже Бриджстоуна Понтезы 030. Лично сам разгонялся неоднократно на Аккорде 7 до 240 км/ч и рулил одной рукой, только чуть чуть пошумней.
Но на скока я знаю и сам убедился шумят все направленые шины. На колесах написано Континенталь - Спортива.