Зимние шины Tunga Nordway — хорошо себя зарекомендовали.
А я себе новую корейскую Nexen чуть больше месяца назад купил, 225/65/17 вышла в 18000р комплект. Пока жалоб нет.
Nexen NBLUE HD Plus — крепкий середнячок.
Тем летом на перед купил 2 новых баллона Tunga Zodiak 2, аналог кордиант спорт. Такое го*но оказывается! Если резко притормозить, то машину еще метра 3 несет вперед как по льду! Это на сухому асфальте летом!
У кордианта такого не было! Эту Tunga я даже врагу не пожелаю!
Наконец-то машина на ходу, можно и шины прикупить. Стояли убитые зимние 175/65R14, даже на лежачих полицейских цеплялся глушаком, иногда и защитой. На дачу совсем беда, не проехать, ударялся просто всем чем можно.
Решил приподнять за счёт резины. Взял самую дешевую российскую Tunga Camina PS4 185/70R14 за 1640руб за шт. и новые штампы по 1250руб штука. Машина стала выше на 15мм, идет намного мягче и комфортнее, похожа теперь на американца, теперь не цепляюсь, внешне как джип с таким профилем)).
Я взял Nexen Winguard WinSpike, две зимы откатал — очень доволен, мягкая, малошумная, гребет и тормозит хорошо, брал на основе отзывов, комплект стоил 16.
Наткнулся на Tunga Nordway, по цене 1700 за баллон. Резину осмотрел, и решил ее взять. Резина мягенькая, протектор глубокий и шипов не мало. Во время использования ни разу не пожалел о покупке, дорогу держит хорошо, на морозе не дубеет, проходимость отличная (гребет хорошо), пока что шипы не вылетают.
Из минусов немного шумноваты, но в Жигулях как то не сильно заметно).
3 лета отъездил на nexen n8000. По мне так резина просто идеальна и стоит недорого. Рисунок трассовый в ливень по трассе 140 не напрягаясь. При покупке резины буду в первую очередь шины этой марки смотреть.
Хватит думаю рисковать жизнью. 10 лет на одних покрышках. Пол Европы под ними. Чето бьет. На шиномонтажке говорят: приехали Дядя, что тут балансировать? Рисунок уж кривой:))) пришлось раскошелиться на комплект Nexen 185/65-15.
Резина по акции, не дорого 1870₽ за баллон. Заодно и диск откатал. Кривой говорят. Вообщем когда поехал, давно ж я такого кайфа не испытывал. Тишина, ни вибрации, все ок. Доволен. Надеюсь ещё на 10 лет:)))
Первые впечатления от дороги такие:
Воет знатно на сухом асфальте) Но управляется замечательно на нем.