Приобрел летние шины — NEXEN ROADSTONE. По информации дилера шинной отрасли чуть ли не 90% всей резины делают у нас в России или СНГ. А Нексен таким не балуется, поэтому — Made in Korea.
Крепкие шины, тихие, машина не плавает и цена демократичная. Хотел взять MATADOR MP47, но их стали делать тоже в России, качество упало(((
Ширина шины величина условная, у одних 225 это 219, у других 228, не критично, но Nexen замечен большими разлетами начиная от 215 ширины. Я бы летние Nexen не брал бы. К зимним претензий нет.
Нексен это дно, я бы их во внимание вообще не брал.
После переобувки на летнюю резину nexen, подвеска на машине стала жесткой. Сколько ни стравливай без разницы. Эта резинка идет в комплекте с машиной, так что она плохая. Ну что мы хочем от китайской резины)))
Кроме этого вчера пришлось поехать в объезд по небольшой слякоти и колеям. Резина шоссейная имеющая 4 продольные полосы-углубления не способна справиться с этой кашей.
Заносит на слякоти будь здоров, но кнопка LOCK спасла положение и я проехал по местам где ездит только УАзики даже на такой фиговой резине. Если поставить нормальную резину вообще будет ТАНК). Вердикт: выбросить эту резину нафиг и найти нормальную япошкину резину с хорошим протектором типа АТ.
От предыдущего владельца машина досталась на неплохой зиме Toyo, 17-го года, в родном размере 175/65 R14. Дабы не насиловать ее далее, взял Nexen. Опять. Размер взял на сантиметр шире. Пользую Nexen не первый раз.
Вкратце: тихая, мягкая, экономичная, стирается быстрее обычного, адекватная цена. Рекомендую.
Купил Nexen n2000 я очень доволен!
Была на Б4-ом резина nexen n1000, дорогу держит отлично, в меру жесткая (думал будет намного хуже), при ширине 205 чувствовалась колейность.
Нексен — корея, причем некоторые шины очень хороши.
После катания больше двух лет на размере 235/75/15 купил все тот же nexen в размере 265/70/15, нравится! Я поклонник Nexen. Резина мягкая, ездил везде, грязь, снег, барханы и тд.
Формула энерджи откатала меня 4 сезона. Около 60-70 т.км. В этот раз взял корейский бред Nexen N'Blue HD Plus. Первое впечатление положительное. Тихая, в повороты лучше входит, думаю за счет чуть меньшей высоты профиля и более жесткой боковины чем у формулы энерджи.
Кстати размер 175/65/14. У формулы был 185/65/14.