Шины Nexen или Roadstone
Нексен — корея, причем некоторые шины очень хороши.
За месяц устал от гула передних новых колёс амтел и решил приобрести новую резину пару штук roadstone winguard spike, мне очень понравилась по каше, снегу, льду едет отлично. Вообщем резиной очень доволен.
Мне не понравилось, что она очень шумит даже после притирки, а так в принципе неплохая резина, да и цена радует. В целом обычная резина, берите и ездите!
Сразу после приобретенния авто рванул на юга, 1800 км в одну сторону. Перед этим успел накатать только 400 км. Но уже через 1000 км почувствовал еле уловимое биение на руле. По приезду проверил баланс на шиномонтаже.
И из 4 колес только одно более менее нормальное, остальные просто кривые. Т.е. шины деформировались от эксплуатации. Давление ещё перед выездом проверил и установил 2,3 атм. как в руководстве.
Я брал как то roadstone. Хорошая резина, мягкая и шума почти нет, и по цене норм.
Была на Б4-ом резина nexen n1000, дорогу держит отлично, в меру жесткая (думал будет намного хуже), при ширине 205 чувствовалась колейность.
Приобрел на лето новые шины Nexen N'FERA SU1 235/40 R18. Считаю, что по соотношению цена/качество, это наилучший выбор в данном размере. По параметрам больше искал тихую и мягкую резину, нежели прочную и долговечную. По первым ощущениям, конечно, чувствуется переход после зимней 16 липучки, но намного тише чем предыдущие летние шины goodyear 13 г.в.
Формула энерджи откатала меня 4 сезона. Около 60-70 т.км. В этот раз взял корейский бред Nexen N'Blue HD Plus. Первое впечатление положительное. Тихая, в повороты лучше входит, думаю за счет чуть меньшей высоты профиля и более жесткой боковины чем у формулы энерджи.
Кстати размер 175/65/14. У формулы был 185/65/14.
Roadstone cp672 хорошая корейская резина, дорогу держит что по суху что по мокрому, и износостойкость хорошая 4 сезона откатал ещё на 1 остался протектор.
Неделю назад купил Корейскую RoadStone. Проехал я около 400 км на ней уже и могу сказать что не пожалел о этой покупке. Не скажу что она совсем безшумная, если окна закрыты то слышно ее становится после 140 км/ч.
Так с открытыми стеклами немного слышно, но это и не премиум за миллион денег)). На скорости 140-160 ведёт себя адекватно, машину не ведёт не сносит всё нормально. Немного жестковата, ямы проходишь и чувствуется.
В любом случае я доволен по соотношению цена-качество.