Шины Nexen или Cordiant
Летние — корейские Nexen 5000. Достаточно тихая, мягкая и качественная резина. Очень хорошее соотношение цена-качество. Зимой WM-01. Российская резина, сделанная по лицензии бриджстоун.
Шумновата на асфальте, но со своими обязанностями неплохо справляется и без шипов. Специально не выбирал — подвернулась просто задёшево.
Кордиант спортw1. Направленый рисунок поводе как по асфальту 120, по луже проезжал снижение скорости 20-30 км/ч, по грязным дорогам типа жижи едет отлично куда надо а не куда хочу! Шум есть у всех шин.
Стояли мишлен, шумней намного, теперь слышно только ветьр !!! Спереди два сезона подстерлась, но протектор приличный, с зади новые 2000 км прошли разница 2-3мм!!!
Я беру Nexen. Характеристики у них чуть похуже, чем у GY, но меня устраивает их стоимость.
Поменял летние Амтел… на шиповки Кордиант!!! Ощущения от шума колёс как на Уазе… При летних тишина!!! На шумку не жаловался… А с зимними… Как на тракторе!!!
Езжу на Cordiant SnowMax. По снегу едет замечательно, но как и 5 нокиан шумит на асфальте, но тише.
Поменял на Cordiant Sport 2. Отбалансировалась быстро, на одно колесо 15 и 25 грамм, на другое 20 и 35 грамм.
Cordiant Sno-Max 185х65 R14. Резине 2 сезона, все шипы на месте. Шумновата, но меня не парит. Особых дискомфортов не ощущаю. Каких-либо грандиозных плюсов не вижу, так же, как и минусов. Недорогая. Меня устраивает.
cordiant polar-2. Вот офигенная шина из отечественных. Если найти такую без шипов, только с дырочками под ошиповку… Шина предназначенная под ошиповку имеет гораздо более жесткий и износоустойчивый состав протектора (изначально для того что бы шип удержать в себе при торможении или разгоне).
По асфальту и снегу тормозит просто замечательно. В гололед конечно будет порядком проигрывать фрикционке.
Из российских брендов рекомендовал бы Cordiant-Snomax, зиму отездил практически в любой поворот как на рельсах, да и тормозит очень прилично.
Cordiant Snow Max 175/70R13. Весьма доволен (приемлемая цена, хорошее качество). Из «плюсов» - отъездил 4 месяца, все шипы на месте. Если застрять где-то на «целине», легко выбраться «враскачку». По льду двигаются уверенно.
Из «минусов» - не нахожу.