Шины Nexen или Cordiant
Перед тем, как опять брать шины Cordiant Business-CA1 очень хорошо подумаю, так как они не износоустойчивые, хотя и цена небольшая, но буду искать, что-то другое наверное!
Ширина шины величина условная, у одних 225 это 219, у других 228, не критично, но Nexen замечен большими разлетами начиная от 215 ширины. Я бы летние Nexen не брал бы. К зимним претензий нет.
После переобувки на летнюю резину nexen, подвеска на машине стала жесткой. Сколько ни стравливай без разницы. Эта резинка идет в комплекте с машиной, так что она плохая. Ну что мы хочем от китайской резины)))
Кроме этого вчера пришлось поехать в объезд по небольшой слякоти и колеям. Резина шоссейная имеющая 4 продольные полосы-углубления не способна справиться с этой кашей.
Заносит на слякоти будь здоров, но кнопка LOCK спасла положение и я проехал по местам где ездит только УАзики даже на такой фиговой резине. Если поставить нормальную резину вообще будет ТАНК). Вердикт: выбросить эту резину нафиг и найти нормальную япошкину резину с хорошим протектором типа АТ.
Лично мне не очень понравились шины Nexen, так как заметил, что при скорости 100 км/час с торможением начинаются проблемы, поэтому брать не советую, ведь это Ваша безопасность!
Купил 2 Шины Cordiant Snow Cross 205/60 R16 96T. Для эконом класса очень даже нормальные.
Cordiant Sno-Max посоветую. Хорошая шипованная, нешумная резина, спустя 3 сезона шипы все на месте.
На прошлой машине стоял Кордиант Полар, все устраивало.
Кордиант комфорт - резина очень понравилась, но наших дорог боится… Сразу шишки на боковине…
Откатал на шинах Кордиант все лето. Опыт использования этой марки был у меня впервые, но могу сказать что по ресурсности они оказались куда лучше предыдущих. Кстати ценник у шин тоже куда более приемлемый. Теперь на зиму думаю тоже приобрести шины этой фирмы.
Купил Nexen n2000 я очень доволен!