Шины MICHELIN или Triangle
Первые впечатления положительные. Мягкие, не кидает. По снегу и гололеду машину держат. Цена 4010 рос. руб.
Michelin Pilot Alpin 5 SUV 255\55R18 гребут неплохо, на обледеневшую бровку забираюсь без пробуксовки, по колеям идет стабильно, менять полосу тоже без проблем. Торможение стабильное и прогнозируемое. Пока я доволен.
Сегодня проехал 400 км. на новой, летней резине Мишлен. Когда газ в пол, то машину тянет вправо, когда отпускаю газ, то едет прямо. Резину менял местами и повторно проверяли сход-развал, всё в норме. На зимней, новой резине Бриджстоун, что стояла до Мишлена нынче такого небыло.
Выбор остановился на Мишлене 275/35/20, все-таки производитель известный и думал поезжу подольше! Но нет, оказалось все не так как я предполагал. Отъездив тысяч 5-6 км начали спускать два передних колеса. Сначала думал прокол, но они спускали по диску. При разборе оказалось, что резина лопнула по диаметру в части, которая контактирует с диском. С момента покупки прошло пол года.
Купил шины Triangle Winter 245/40/18, проехал по трассе едет хорошо.
TRIANGLE 215/55/R17 SNOW LION TR777. Немного об условиях эксплуатации: у нас все завалило снегом, температура ночью под -30 (сейчас правда отпустило). Авто передний монопривод весом под 2т ночует в мет.гараже без утепления.
В таких условиях эксплуатирую трианглы. Значит мой отзыв (мое субъективное мнение): после ночных -30 утром особо не замечал каких то изменений в поведении шин все как и было раньше — шины не дубеют на морозе.
На светофорах замечаю, что спокойно ухожу вперед пока моноприводные соседи шлифуют. Вчера у магазина запарковался под небольшим уклоном вверх на асфальте с укатанным снегом — думал, что не выеду, придется вниз скатываться, но на удивление авто немного шлифанув зацепилось за снежок и вытянула наверх.
В сухом остатке — шинами доволен, проблем не создают нигде не застревал, снежную дорогу держат хорошо.
Купил зимние шины – Michelin Alpin 6 (205/55 R16 91H). По ощущениям – мягче и тише летней штатной Bridgestone Turanza. Дорогу держат хорошо. Резиной доволен!
На новогодних выходных выбрались на дачу. Снега навалило по уши, а я до сих пор на китайском лете :) Еду по своим же следам, забрал друзей приехавших на пузотёрках :). В некоторых местах снега выше колена. Резина гребёт не хуже зимней липучки, а может даже лучше.
ESP (по опыту прошлого года) не отключал. В некоторых местах думал что всё, приехал. Итог. Резина СУПЕР. Летом тихая, зимой гребёт на все деньги.
С выбором модели долго не мучался, взял уже знакомую мне резину. Триангл th-201 он же мишлен пилот спорт 2. Размер выбрал чуть больше штатного 225/50/17. Брал уже такую на калдину, лето откатал, претензий к резине нет.
Приобрел шины новые на лето MICHELIN Energy XM2. Шинами очень доволен. Мягкие и тихие, накат неплохой.