Шины MICHELIN или Toyo
Toyo nanoenergy 3 - резина лучше штатной. Брал такую 16 205/55 r16. Единственный минус - большие канавки и туда заходят камушки и очень слышно в салоне Когда они стукается об асфальт на медленной скорости.
Приходится отверткой находить на передних колесах камушки и выдёргивать их.
Переобулся в Michelin Pilot Sport 4, покатался по ночному городу — ТИШИНА, мать её, даже со всеми открытыми окнами! ) «Мишки» февраля 2019, производства Испании, не РФ.
Поменял резину мягче не стала ((но тише стала после Камы 224. резина Toyo Proxes CF2 12 неделя 18 год производства.
Данные шины плохо балансируются, заметил также шум но, что касается поведения на сухом и мокром асфальте, то претензий нет, рулится неплохо. Рекомендовать не стану, так как мне такое качество не нравится!
Купил и обул комплект новых летних шин TOYO Open Country U/T 235/65/R17. Лично для меня — это лучшие летние шины для городских покрытий. Я покупал такие в прошлом сезоне (правда R18) для своего прошлого Santa Fe (2G).
И даже ездил на них в автомобильное путешествие длиною 8000 км, где эти шины показали себя отлично.
Зимняя резина, прошла 5 сезонов, состояние, считаю, прекрасное. Протектор 1,8.
Неделю назад переобулся, тише в салоне стало, летняя резина Michelin.
За приемлимые деньги хорошим выбор будет TOYO Proxes CF 2. Уже успел немного покататься, шины отличные, дорогу держат хорошо. Да и ко всему прочему достаточно тихие.
С завода стояли Micnelin energy производства Италии. Колеса мне очень понравились. Очень хорошо держат дорогу. Чтобы стартануть с пробуксовкой на чистом сухом асфальте, нужно очень постараться. Притом эта резина не шлифует, а как бы подпрыгивает что ли. Откатался на них шесть сезонов. Это около 65000 км. Остаточная высота протектора 1мм. Решил купить такую же.
Пошёл у меня ПС4 на третий сезон. Остаток протектора 3-3,5 мм, пробег 26 т.км. С износом в какой-то мере сам виноват. По шинам: они отличные по всем сцепным характеристикам, по комфорту, управляемости.
Но износ, наверное, повыше будет, чем у «зелёных» шин, и расход топлива с ними побольше. Резиновая смесь протектора мягкая, она да, цепляет мелкие камешки, я их не слышу, у меня арки с тройным пирогом шумки с улицы, с двойным в салоне.
Боковины шин плотные, но не дубовые, демпфируют неровности хорошо, но и не бумажные, чтобы не потерять в управлении, короче середина.