Шины MICHELIN или Toyo
Подвернулся комплект 20-ой резины Toyo Observe G3-Ice. По первым ощущениям мягче, не шумно.
Ездил на Мишлене Примаси — в дождь аквапланирование было регулярно. Ездил на Нокиан Хакка Блэк — 3 грыжи за год. Ездил на Бриджстоуне Адреналин — сточился за 30 тысяч км. Ездил на Кумхо (модель не помню) — дико гудела на скорости около 80-100 км/ч.
Ездил на Ovation 388 и Landsail 588 - ничего из вышеперечисленного не было.
Toyo r36 родная с завода (225/55r19), подустала она от гравийных дорог до деревни.
Мишлен летний, Примаси ХП пробежали 25000 сейчас представляет собой крайне печальное зрелище. От силы 3 мм осталось.
Сменив регион проживания на Питер. Решил взять на пробу ШИП, Michelin x-ice north 4 в размере 225/65 R17, которые по шуму из Шиповок не громкие. Шипы маленькие. Но их много. На новых покрышках прошел 2 т.км. На данной модели гула от Шипов вообще нет! Рекомендую!
Второй сезон использую шины toyo observe. Самое интересное она тише летней виатти)). Все шипы на месте, по мне так она очень похожа по «держаку» и комфорту на нокиан 8. В общем и целом доволен резиной.
Ездил на Toyo Garit G4 — отличная резина, жаль не выпускаю больше. Лучше нее только моя нынешняя Bridgestone Blizzak VRX.
На смену липучкам Мишлен, взял липучки Toyo. Мишленом был очень доволен.
Если 4 сезона это хорошо, то эти шинам ставлю твердую пятерку, надежные, да и визуально чем-то нравятся
Xin4 вроде неплох, шипы не выпадают за сезон, а из фрикционок гудиер ultra grip 2 хороший.